等待的作文
“亲爱的同学们,放学了。美好的一天又要结束了……”放学的铃声响起,我背好书包一如既往的走出教室。夕阳细碎地铺洒在校园里,每一张笑脸都变得熠熠生辉,散发着金色的光芒。脸上带着微笑走到了校门口,却没有听见父亲熟悉的声音,“怎么不在呢,又要开会吗?”。
我站在校门前父亲平时等我的地方,看着家长们一个接一个地接走自家的孩子,我不禁想起平日里放学,只要我走到校门前,就能听见父亲的声音,“沛君,这边!”每当看见父亲高高举起,奋力挥舞着地手臂,尽管他消瘦的身影在涌动的人群中好似茫茫大海中的一叶扁舟,却总能感到莫名的心安,而我也早已习惯了父亲的等待。可是今天,我却没有看见那校门前等待的身影,我的心微微有些发紧。
突然,校园里响起了《致爱丽丝》,这才让我猛地发觉,竟然已经五点半了!我的腿有些发麻了,不安的情绪在胸腔里翻涌。爸爸是不是出什么事了?他会不会不记得要来接我啊?怎么还不来……我突然有一种被全世界抛弃的感觉。但是,这种感觉似乎不是第一次感受到了,上一次是什么时候呢,好像也是在学校吧……
天空早已擦上了深沉的蓝色——我已经在学校门口等了将近两个小时了!刺骨的冬风像刀子似的一刀一刀的刮在脸上,生疼生疼。我甚至开始考虑要是父亲不来接我,我今天晚上该怎么办。“沛君,这边!”突然,父亲的声音从很远的地方传来,我转身望去,只见他一边跑,一边高高的举起手挥舞着。父亲跑到我的面前,气喘吁吁地问道:“冷不冷,抱歉,我今天临时开会,所以来迟了,没事吧?”“没事,没事。”看着父亲身上薄薄的,湿透了的衬衫,和他眼里快要溢出来的担忧与自责,之前的委屈似乎都烟消云散了。是啊,身为父母,他们一直都在爱着我们。
想到这里,我释然了。父亲总会来接我,这没有什么好担心的。于是,我轻松地走到旁边的石阶上坐下,从书包里拿出作业开始认真地写。
时间,便从笔尖下悄悄地溜走了……
“沛君,这边!”是爸爸!我的脸上绽开了一个大大的笑容,“爸,你来啦!”。
作为父母,他们一直站在我们的背后,作为我们最温暖的港湾,只等待我们的靠岸。而我们身为儿女,却将这份等待认作了理所当然。父母的等待体现爱,可我们却让父母等待爱。
“爸,你平时等我很久吗?”“没有啊,我刚到,你就放学了。”“哦……”