等待作文
每个人都在等待一个人,但是真要说上来,谁也不知道自己真正要等的是谁?也许是以后的伴侣,也许是真正的兄弟,也许是敌人,也许是自己......
混迹生活久了也会觉得累,总感觉生活的压力很大,却不能改变,这是种什么感觉?无力,压抑还是彷徨?
我们总是在生活的惨淡经历中模糊了自己,改变了最初的模样。不能说是我们成熟了,而是说我们适应了,已经变得麻木了!
其实多走几座城市,多见点乡土人情没什么不好。怕只怕舍不得放下!也许是有太多的顾虑,也许是有过多的牵挂。人,总是不能由着自己的性子去生活的!
关于本性,不需要有太多的迁就,没人能改变你的性格,也不需要有人来改变。一个人如果丢弃了自己的性格, 那么就不是你自己了,而是别人眼中理想的你!也不要试着去改变别人 ,没人能真正的改变别人,正如你不知道他要什么,想什么,爱什么一样强加于别人的未必就好,本性而为的人活得是最轻快的!
关于过往,不要去想太多,该有的总会有,该来的也总会来。人不会总在一个地方呆太久,同理,你身边的人也不会是你以前所熟悉的人。即使是以前熟悉的人,也会改变。所以,不要患得患失。
感性的人总会因为各种想法而去左右自己的行为,这是无法避免的。其实只要看清自己就好!有时候我们的生活没必要过多的去感伤,佛语有言,得过且过是为过,无为有为皆有为。率真而为是曰行,人也就会更快乐。
没人知道以后的自己会是什么样子!佝偻而行还是蹒跚踱步;抑或是扶手相握,共赴天涯?对于以后的一切,我们都是未知的,唯愿良人在那漫漫时间里踯躅以待,愿我们彼此安好!
我们总以为我们能放慢些脚步,等待我们希望的人和事。殊不知,那些人和事总不会依照我们的意愿而行!到最后,我们终究是一无所获。
时光依旧,岁月静好。愿那些彼岸的花开照常,愿那些熟悉的模样安康。紧守着心中的那片神圣净土,去遇见未知的良人,去等待该来的自己!
.