等待作文
刚开始,我们全班同学都十分高兴,因为终于可以暂时远离我们暴躁的孙老师了。实习老师的脾气非常温和,可是这种温和在我们学习上的表现却是睁一只眼闭一只眼,她肯定在心里默默盘算:我只在这个班代一周的课,随便教一下就可以了。于是,我们又怀念起孙老师来,盼着她能早日返校。
风吹着校园里小杨 树上的叶子,发出沙沙的声响。同学们选出几名飞毛腿和千里眼,每天到校门口观望,站在寒风中等待着孙老师的到来。我和另外两名同学有幸被选中了,每天早上,我们站在校门口一直等到刺耳的上课铃声响起,才飞奔回教室。每天下午放学时,下课铃一响,我们就又飞奔到老师办公室打探,如果没有看到孙老师,我们就会很失望,有时也会询问其他老师,但得到的也都是令人沮丧的回答。
这个星期的时间似乎过得格外漫长,我们一天天地等待着,每天校门没开就来到了学校。我们三个人一见面,便相视一笑,开始了一天的工作。下课后,就坐在操场上等待,直到学校的大门要关了,我们才慢慢地走出校门。
就这样,我们一天又一天地等待着,下决心要等到老师的归来,哪怕等到天荒地老、沧海桑田。每天,我们都迎着早晨的晨光开工,披着夕阳的余晖收工。
今天是孙老师离开的第三天,我们却觉得好似已经过去了三年。我相信孙老师一定快回来了,因为她也舍不得我们啊。
又是一个星期一的早晨,我们三人又像往常一样在校门口值班。就在我们焦急地四处张望的时候,突然,一个再熟悉不过的身影闪入眼帘,我们不约而同地大声喊了起来:孙老师!同时施展我们的飞毛腿绝技,由一名同学飞奔回班级里传达喜讯,而剩下两人冲着孙老师便扑了过来。孙老师有些意外,等听完我们对这几天工作的汇报,她的眼圈顿时有些红了,一下子把我们搂在怀里,说道:走,回家!
回家?我们俩愣住了,但是四目一对,瞬间便明白了老师的意思。是啊,回家!班级就是我们温暖的家,孙老师就是我们这个家的大家长,我们的家长成员一个也不能少!
我们一起相拥着,朝着家的方向走去,而我们其他兄弟姐妹这时候也早已欢呼雀跃地涌了出来。