等待作文
日子如年轮般圈圈转过,悄没声息,光阴如流水般潺潺流过,逝去无痕。等待中的日子带去了时光匆匆,却留下了美丽的回忆。
——题记
天渐渐暗了,夜的阴翳吞噬了天边最后一缕灿烂的晚霞。窗外的灯一盏盏地亮了起来,恍惚成一片璀璨的烟火,与路上川流不息的车辆交相辉映,使原本漆黑如墨的夜晚变得灯火辉煌,宛如误入尘世的琼楼玉宇。夜,再一次降临在了这个华灯初上的城市。
屋里没有开灯,我窝在客厅的沙发上,透过巨大的落地窗,一边出神地凝视着窗外霓虹宾菲的城市夜景,一边等待着妈妈的归来。
渐渐地,满眼的灯光都似乎变得飘渺起来,我的眼前似乎出现了一片悠远的海,温柔的水波拍打着岸边的礁石,仿佛在诉说着古老的故事。温柔的月光自天空洒向大地,照在小美人鱼海藻般卷曲的长发上,也映出了她那宝石般闪亮的双眼。她所吟唱的歌谣是那样地古老而动人,萦绕在我的耳边,久久不散。
突然,温柔的大海又变成了一片壮美的森林。漫天的星光下,森林如在风中如水波般轻轻荡漾着。在森林的深处,藤蔓缠绕着的古树上,不知是否还会有树妖讲着动人的故事,在那瀑布后的洞穴中,不知是否会有不知名的野兽在沉睡,小溪旁的岩石后。不知是否有着斑衣人的笛声。
接着,我的眼前又出现了一片冰天雪地,华美的雪橇载着冰雪女王疾驰而去,划出一道美丽的雪痕,雪白的北极熊漫步在巨大的冰山上,它们的脚步所过之处,一个个清晰的脚印在闪闪发光……
不知过了多久,一阵哗哗地开门声使我猛然惊醒,海洋、森林、雪地嗖地在我眼前消失,眼前呈现的,则又是那华灯初上的城市夜景。伴随着妈妈“为什么不开灯”的吃惊问话,黑暗的房间猛然间一片雪亮。
就这样一天又一天,在等待妈妈的日子里,我沉侵在各种绮丽的幻想中,直到上了初中,课业的负担让我不再有时间幻想,但是,那段等待中的日子却又是那样难忘,萦绕在我的脑海中,久久不散……