等待的作文
我静静等,却发现了更美的事物。——题记
繁忙的学习早已让我忘记抬头望望满天的星空。暑假好不容易回到故乡,又好不容易抽出些许时间,妹妹便邀我一同去屋顶赏星光。
于是一整天都有了好心情,总觉得前方有一件美丽的事等待着,就算是闷在酷热的房间内做题也让我情不自禁地哼起了小调。
就这么急切地候着,终于盼到了夕阳缀满了山腰,急切地吃了几口饭后,我冲上了屋顶,妹妹早已端正地坐好,我紧紧地挨在栏杆处,望着那一抹淡淡的余晖。
直到黑色开始慢慢地倾倒,静谧的乡村还弥漫着股股稻香。妹妹似被蚊虫扰得心烦,不禁挠挠头,皱皱眉,却仍守望着那抹余晖被繁星代替的瞬间,甚至连眼睫毛都舍不得颤一下。
外公放在屋顶角落边的那盆昙花不知何时像吹了气似的鼓起了一朵饱满的花苞。“嘭”的一声微响,那朵昙花像一位娇羞的姑娘慢慢舒展开了自己的裙摆,随着它的绽放,一颗颗细微的花粉在空气中弥漫开来,随之而来的的是一股沁人心脾的芳香。我极力睁大双眼,想要将这颗颗花粉看清楚,金黄色的他们却恰似繁星点点,闪烁着我的双眼,就如远在天边的那些神秘的明星在带我欣赏宇宙。
就这样想着我又望向天边的那最后的余晖,眼前却迎来了另一片星空,住右村中小河边的那户人家打开了灯光,柔和的光线射向恬静的河面反射出耀眼的光芒。颗颗光斑四湖搅动了河面,于是淡淡的水褶中忽隐忽现着亮光。
这场景美得让我不禁闭目静思。再睁开时墨色已经完全浸染了天空,才发现想要小情小调地看完一场星空的表演是件多么不可能的事,几朵墨团似的乌云遮住了整片天空,恰似一副别具韵情的水墨画,不过这又何妨,乌云的后面早已是落英缤纷,宇宙的美丽本就不需要观众,况且我还欣赏到了更美丽的“星空”我豁然开朗,这样的等待是多么的有魅力,不是吗?
人生在等待中才会发现更美的,不是吗?