等待作文
时光渐远,抓住风中流年,记取一段飘零。
――题记
“月上柳梢头,人约黄昏后,”这就是等待。因为有一个信念,有一个追求 。
成功有许多方式,持之以恒,坚持不懈,认真努力……拥有这些品质,也要耐心等待。等待,或许漫长,会伴我们一生;或许短暂,一晃而过。等待有一丝神秘,在谜底揭晓的那一刻,你会如释重负。
等待并不是无所事事,不是坐享事成 ,也不是碌碌无为,更不是好高骛远。等待,往往就是那个时机,那个藏在内心是真实的信念。
在等待中,我们要坚定不移,对信念要无比坚定,曾经有一位老人把一个时钟给了一个年轻人,这个时钟可以让时间快速前进。在这期间,年轻人经历了人生的多次顶峰,家庭幸福,事业有成,孩子孝顺,不尽的财富和快乐的晚年!最后,他躺在病床上,唯一的等待是死神的降临,在弥留之际,他彻底大悟,明白了等待的含意。
在等待中,要善于找机会。香甜可口的酒槽,等待的是发酵的那一刻;泰山观日出,等待的是曙光露出地平线的那一瞬间。
等待不能急功近利。“守株待兔”就是典型的事例,最后成为笑柄。
等待,不是愚蠢者的想入非非,而是智者的深谋远虑;等待,不是上天弱者希翼,而是强者的蓄势待发。
为了那个信念,学会等待。我们会等到施展才华的那一刻,终会体会到人生的奥妙,终能品尝到“久酿”而成的“琼浆”。