等待作文
曾经我总以为等待会很美好,但现在我懂得了,等待一会让人丧失更多的美好,有时还会留下无尽的遗憾。
爷爷在世时,总爱开玩笑似的问我,你什么时候可以煮碗面条给我吃呢?我总能笑嘻嘻的说:“等到我学会了,我就可以煮给你吃了。”可是,后来我长大了,也学会煮面条了,但是,由于各种原因,一直没有给爷爷煮,我总是有很多的等待,让我理所当然的推迟,以为时间还有一大把。可是,爷爷没有时间来等待,他走了,留给我无尽的遗憾。
我们都是如此,最喜欢用的词语就是等到。等到我有钱了,我一定要请你们吃大餐;等到我长大了,我一定会好好的孝顺你们;等到我有时间了,我一定陪你去旅行;等到……一个又一个的等到,我们说得那么自然,可是,又有多少等到,真的就等到了呢?
我们长大了,翅膀硬了,我们还有多少人记得回家看看。天天想的就是工作,赚钱,然后再寄点钱,这就是我们的孝顺。可是,我们有问过自己的父母,她们喜欢吗?是他们想要的吗?我们总在自以为是,就和当初我们许诺等到一样,总觉得自己可以做好,却不知道别人能否等待你。
人生何其短,谁也不知道下一秒将会发生什么,或许在微笑的等待你实现承诺,或许早已与你阴阳相隔,谁也说不准,但是,当下的生活,我们可以握在手中,莫花太多时间去等待,好好把握当下吧!