小时侯,爸爸对我可好了。每天陪我写作业,暑期带我去游泳,周未带我去公园照相。自从爸爸做生意后,他变得可忙了。每天早出晚归,早上我起床时爸爸已经上班了。我睡觉时,爸爸还没有回家。我已经好几个月没有和爸爸玩,和爸爸聊天了。
昨天是我八岁的生日,我想爸爸一定会早点回家陪我过生日。我早早写完作业,给爸爸切了一块鲜美的蛋糕。妈妈买的青苹果蛋糕真好吃,爸爸辛苦了,我要 让爸爸多吃一点。我坐在沙发上,等爸爸早点回家。墙上的时钟“嘀哒嘀哒”已指向九点了,可爸爸还没有回家。妈妈给爸爸打了电话,爸爸说还要送一坛煤气要晚 点回家。委屈的泪水顺着我的小脸蛋流到了嘴角……
晚上爸爸回家时,我已经睡了,我的眼角还挂着晶莹的泪珠。爸爸轻轻抚摸着我的小脸蛋,将给我买的生日礼物——一个我天蓝色的保温杯放到我的床头。
早上,我捧着爸爸送给我的礼物,想着爸爸每天在外忙碌,风吹雨淋,我写了一封信放到爸爸的床头:爸爸,您辛苦了,我爱你!