等待作文
时间逝去了,而我还在等待。黑夜降临了,而我还在远望,只要有一丝希望,我就不会放弃。大约黑夜三点,还没有来,困乏的我躺在石桌上睡着了。
等来等去,只为了一个诚。今天上午,爸爸让我出租一个房间,一个三十平方米的房间,他贴出招租纸,便去上班了,而我就在家里悠闲的看书,阳光照在我的脸庞。哇,好温馨啊!
“呯呯呯”一阵急促的敲门声把我从躺椅上扶起,开门一看,啊!是租房子的人到了。我一阵欢喜,忙说:“请进请进”。租房人是一对夫妻,我请他们看房子,并说明了价格,还帮他们把门缝堵住了。免得他们挨冻。他们也很高兴,说:“押金先不付,如果你信得过我们,就不要把房子租给别人,我们傍晚七点就搬过来,如果早的话,中午十一点就好搬过来了。“好”我一口答应。我想着爸爸租房子是老是和房西大吵大闹,我今天的礼貌与真诚终于租到房子,功夫不负有心人啊!
想到房西说的早到,我马上拿了互壶茶下去等待。不过,我还是坚持道理原则——以诚待人。我坐在家门口的石凳上,一边喝茶,一边远望,太阳高高的晒在头顶,照的我睁不开眼。但是我还是努力的看着,来来往往的行人,看得我眼花缭乱。可是我始终看不见两个房西的踪影。太阳晒得我昏昏欲睡,我准备先回家休息了在等,但心里总有一个声音在想着:“你做人的原则是什么——以诚待人,以诚待人。”我没法,只好坐了下来,继续远望。我看了看时间,十二点了,肚子里发出咕咕的声音。看,它都有意见了。为了诚,我等。但是事违人愿,天色像调光灯一样,慢慢的暗了下来,此时已经是晚上八点了。
父亲刚刚下班,看到我趴在桌上,就问明了情况。父亲怒气冲冲:“笨蛋,现在的人都不能信,不交押金,就算他是圣人也信不得。我有气无力地喊:“不,他们会来的,一定会的,或,或许马上就来了,或许明天来,更,更或许……父亲气得不行了,上楼之前,扔下一句话:“你爱等就等。”
我没有理他,继续等,因为我相信他们的诚心。我实在受不了睡意的煎熬,准备喝茶提神,可壶中无一滴水,我忍不住,躺在石桌上睡着了。
当我醒来时,已经是星期一了,我到家拿了书包,就踏在了上学的路上。我不为昨天的事而后悔,我做人的原则就是以诚待人,如果今天不上学,我会继续等待。