“唉!究竟考得怎么样啊!”满腹心事的我眉毛绞在了一起,凝神猜想着自己的成绩。到底是怎么回事呢?且听我一一道来。
今天,是令人魂牵梦萦的期末考试数学成绩公布的一天,一学期的艰辛努力全仗此次考试了。这不,我妈早已耐不住性子,去学校查看了。此时,我只消等她电话便行了。“这次我要是考砸了,那可怎么办?”我满脸愁容,阴云密布,眉毛亲密拉手,脑子则思索着这次考试。“若是老师宽容大量,高抬贵手,给我那个只答对一半的题目扣一半分数就好了。”我一面想一面喝了口茶,但茶是苦的,我额头上的阴云不觉又浓了些,“若此次考试像这茶的滋味一样,可就糟了!”“唉”字再次从我嘴中泄了出来。“咳,别去想坏方面的,想点好的。”于是我摇晃着脑袋试图赶走那些错题的阴影,却越来越乱,像团糨糊,无奈的我只得放弃这无谓的工作。“看看书吧”我劝自己。我便一边想着看哪本书放松一下思想,一边向书房走去。然而错题又像病毒一样向我大脑疯狂攻击,想霸占我的思想,这场无硝烟的战争在我走到书柜前结束并以敌方获胜而告终。“那些错题原可以避免,为什么我当初不仔细复查呢?”我又觉得心脏像被千斤重石压着一般的难受,而这个千斤巨石上赫然刻着“错题”!正当我胡思乱想的时候,我已随意抽出一本书,然而当开书看时,又觉得满页都是错题二字。于是我将书扔到一边,又喝了口茶,它依然是苦涩的。
这时,“叮铃铃!”的电话声像一道雷,钻进我的耳朵,我似乎看见了希望的光芒,又似瞧见了失败与悲哀是深渊。“喂,妈,我考多少?”我还是接起了电话。“你考!”
此时,茶的清香在我嘴中漫延!