等待的作文
我回到家,妈妈在剥豌豆。“考差了吧!”妈妈叫我一起坐。“是啊,又考差了。”“来一起剥豌豆吧,你一碗,我一碗,看谁快!”
剥豆子是我幼时很爱玩的一个游戏,因为每次剥豆子妈妈总是让我赢。“妈,算了吧,又不是六七岁的孩子了。”“怎么能说不是孩子呢?”“好,我知道在你眼里我永远是孩子,我玩就是了。”
我不经意地随便剥着,想起了小时候妈妈和我剥豆子的情景。每次我总是用小手努力地剥着,却怎么也追不上妈妈,妈妈看着我便放慢了速度等我,就像百米赛跑时,妈妈总是等候在终点线前等我跑过来然后让我跑过终点线自己再跑过去祝我跑了第一。妈妈总是这样,等候着我穿衣,我吃饭,我放学。
而现在,突然发现妈妈碗里的豆子还没有我的多。妈妈老了,不再拥有令人骄傲的青春,除了这个一直让妈妈等候的我,她什么都没剩下。我开始放慢速度,就像妈妈等我一样,我决定让妈妈赢一次,让妈妈接受一次我的等待。
“哈哈!看来你要加油啊!还没有我这个老婆子剥得多。”“好啊,我一定要赶上你!”说这话的同时,我的动作更加迟缓了。可是,妈妈也更加慢了,她分明是在刻意地等我!我终于明白,妈妈不会赢我的,因为在她的心中,我永远是那个需要她等待去照顾的孩子。
最终,我选择了和妈妈同时结束这个游戏。妈妈笑了,我也笑了。妈妈笑是因为我的胜利,我笑却是因为我完成了今生第一次的我的等候。
今生第一次等候,一定不会是最后一次。于是,在那以后,我总是在出门前等候着妈妈与我同行;吃饭时总是等候着妈妈就座;等候妈妈逛街,扶着妈妈搀着妈妈。我明白,在我和妈妈的人生长跑路上,我永远偿还不完妈妈,因为妈妈给予我的等候实在太多太多,她用了她的一生来等候着我。
朋友,等候你的妈妈吧!她们已没有太多时候让你来等候了。记住,给即将滑落的叶子以承诺和行动,不要让它们苦等了一个漫长的冬季。