等待作文
“等你到了20岁,你在爸眼里就是大人了,到那时,爸才听你的。”爸爸如是说。所以我一直在等待20岁,等待我长成大人的那一天。
我为什么要开始等待20岁呢?为什么要等待自己长成大人呢?是因为那年冬天的那件事。那天……
正值腊月,寒风凛冽,路上的积雪甚厚。可家里没人,不得不去村头那里去取水。我家与村头虽不远,却有一些上下不平的坡路。爸爸要去取水。他拿了水桶,捆在手推车上。那是木制的手推车,车轮胎已冻得僵硬,不能转动,自然推水就会十分吃力。我要求和爸爸一起去,可爸爸望了我一眼,却说:“你是小孩子,回家去!”无奈之下,我回到家里去看电视。
从村头到我家约摸十五分钟的路程。可我一集电视剧都看完限,爸爸还没回来。我开始在屋里转来转去。过了一会儿,爸回来了,我看到他的衣服冻得硬硬的,车子上还有许多刚结的冰。我埋怨爸爸:“爸,你摔倒了吧!我说让我去,你还不让!”爸爸说:“你是小孩子,20岁我才听你的呢!”
从那天起,我就很希望长大。我等待着我的20岁。
紫丁香盛开,天气炎热时,我怀着等待20岁的梦升入初中。初中三年,我拼搏,我努力,要使自己充实、博学,使自己离那个等待着的20岁更近些,更近些。
现在,我仍然在等待着我的20岁。我开始憧憬,等我到了20岁,我要让爸爸多多休息,不再辛劳。我要对爸爸说:“爸,你辛苦了!”我不要让爸爸再起早为我做早饭了,我不要让爸爸在摸黑时才拖着疲惫的身子推开家门。为了这些,我要快快长大。
我知道爸爸也在等待我长大成人,等待我变得懂事,等待我变得坚强,等待我能真正读懂他如山的父爱。
20岁,是一个成熟的年龄,是一颗感恩的心灵,是一份真挚的承诺。哦,我的20岁,我等待着长大的20岁,我等待着去回报父亲的20岁!