等待的作文
一个人的一生中总会有无数次的等待与被等待,就好像一个接一个的轮回。等待,总让人觉得时间很漫长,总让人觉得被等待的人总是来的太晚,认为等待是乏味的。
其实每个人等待的,不都是自己所需要的,不都是自己认为是生活中最重要的吗?如果说:生活是一本书,那么等待就是书的一章;如果生活是一杯酒,那么等待所散发出来的就是酒的醇香。
可是在这个繁杂的世界里,大家好像都习惯了匆忙的生活,不喜欢等待,就是这么一个小故事,公交车里的所有人全部都沉默了。“一个刚上车的小男孩让公交车都下他妈妈,过几分钟,妈妈还没到,车上的乘客都在埋怨,怎么这么久了还没来,而就在这个时候,这位残疾妈妈拖着腿上车了”读完这个故事,我的心触动了一下。
等待并非痛苦的,反而是快乐的,美丽的。这只是为更大的快乐做一个小小的铺垫,大海为能够等到阳光普照大地那美丽的时刻,为美丽而等待着......
等待虽然是漫长的,但它是快乐的、美丽的,更是有意义的。不要为等待而痛苦的等待,而是要为更大的快乐而“美丽”快乐的等待着。