等待的作文
首先对我逝去的时光表示缅怀吧。
他们离开的那段日子,我几乎不记得自己干了些什么。每天很冷静地读书,考试拿下属于我的第一名。睡觉时脑子一片空白,保持失眠状态到天明。我不知道这么无趣地活着是为了什么,只知道,死了,就和精彩永远地说再见了。
接着,数落那些遗憾。
伊期,你是坐在我身边最“恐怖”的女孩子,整天不说话,上课除了作笔记还是作笔记。第一次用欣赏的眼光看你,是在你坚持三星期不说话的最后一天。“我没想到你比我更闷。”“可我一直认定我会比你更闷。”沉默......你出现在我最无助的那一刻,记得那是他离开的第一天。你瞥了我一眼,那种眼神只能用“瞥”来形容。然后,只在纸上写了五个有水平的草书字体:“想哭就哭吧。”太有水平的女生,令人害怕。一直想说,你优秀,博学,细心,冷漠,你、司空、宇文、夏候,都是我生命中最重要的人,Love you forever......
司空,你是典型的“坏丫头”,老是逃课的不说,还总是和家人吵吵闹闹,说话总不忘带一句“TMD”,出门也会“幸运”得被车撞。你会写很美的文字,很棒的小说,不喜欢成为光芒四射的任务,总爱没事找事和别人吵架。“我吵遍天下无敌手”你总这样对我说,看我不屑的表情,又一个人嘀嘀咕咕:“本来就是啊,骂人不带脏字,有本事你跟我吵架啊。”你知不知道,你看天的表情很忧郁而且忧郁得让人心疼。你总是很坏地控制我的电脑,然后在文档中添几个字:“因为想报复天下,所以从亲爱的小林开始。”这什么逻辑啊,一点因果关系都没有......我知道你不会把仇恨看重,没有人告诉过你,你其实很可爱,从内到外,可爱。有一点想不通,为什么逃课的家伙总能拿第一?别放弃你的梦想,司空。
宇文,从来没有看过比你更乖的孩子,不骂人,不打架,善解人意,温柔可爱,那一双冷静的眼睛不会放过对方的一点心思。你会和司空玩到天黑然后一个人回家再到网上来叫我一声,会托着下巴和司空凑到一起研究小说,抱着大毛绒玩具若有所思地看着我说:“天夏,别难过,如果你想哭,那 就哭出来,我替你擦掉眼泪。”你总是跑到“前线”来帮我对付司空的“暴力攻击”。乖孩子,你要乖乖的,别让我难过。每当期末考要来临的时候,你总是和司空一起看书,两个复姓玩得够和谐嘛!宇文,Never give up!走自己的路,让别人说去吧!
最后一个是夏侯。很有个性的男孩子。让我感觉怪怪的是你竟然不姓夏侯而是姓夏。夏侯你真的很怪,不爱喝牛奶,挑食,你说你每天早晨都要把牛奶倒掉,未免有些奢侈。浪费粮食可耻!除了语文以外,其它科目好得让人嫉妒。你会把小说写成流水帐,日记里错字一大堆,无奈地对写情书给你的女生喊:“别写这么深奥的东西好不好!”半夜三更学着郭小四去翻围墙,结果被保安当成贼。只能对你竖起手指:Very good......青春要有青春的色彩,光芒四射的你会是明日令人瞩目的一颗星。
我们五个,是永远的朋友。朋友,friend。
路的尽头,我们永远在等待对方,不是承诺,是誓言。
附注:司空和宇文的主意,我们要永远用同一个IP,系紧一个“情”字。夏侯已不知去向,据说他转学到了深圳,在哪里,他会找到他的梦想吧。
……