等待的作文
教学楼中,一排排课桌摆放在宽敞明亮的教室里,我,一张普通的课桌,也正是其中一员。
大多数的课桌都还是崭新的样子,但我,却已脏兮兮的且伤痕累累。这都是因为小主人对我的不爱惜造成的,几天后,学校要选一些旧课桌送给贫困地区的学校,这件在别的伙伴看来不幸的事情,而我却很想被选上,因为我认为贫困地区的孩子更懂珍惜,我在等待这样一个新主人。
就在半年前,我还是一张学校新采购的干净课桌,那时的我对未来的小主人满是憧憬,认为他一定会好好爱护我这张课桌。
开学第一天,我就见到了小主人。小主人是个胖胖的男孩,很可爱,可他做的第一件事情就破坏了我对他的第一印象:小主人一进教室,就把沉甸甸的书包直接塞进了我的“肚子”里,书包太满了,小主人也不管,只是一个劲儿的往里面摁,长久了,我的“肚子”都变形了。更可怕的是,小主人上课的时候一直都不认真,他总是在我的“皮肤”上用修正液涂涂画画,甚至有时用小刀在上面刻下:xxx到此一游。小主人,你想想,如果有人这么对你你会怎么想?你怎么可以这么不爱护我?!
后来有一次,小主人不听课,低着头看小人书,快下课的时候,被老师发现了,老师生气地敲了敲我,撕了小主人手中的书,可是痛的是我啊!
渐渐地,我开始厌恶小主人了,他破坏我的种种行径都令我心寒,我不再奢望他会爱护我,取而代之的是,我开始等待一个能够爱护我的新主人。
在小主人半年的摧残下,我的每个部位都是伤痕:皮肤上是刀伤还有白色的修正液,下面是有些变形的桌肚,我的脚也被小主人用铁尺磨得“弱不禁风”了,在大家放学后,听着其它幸运的课桌朋友的炫耀,我只有黯然神伤,一个人躲在角落里落泪。
明天,学校就要选课桌了,我做了一个好美的梦:我被送到了贫困学校,我遇到了一个好主人,遇到了一个我等待了很久的小主人。
希望,我真的可以遇到我等待的小主人。