等待的作文
等待,是一种期盼;因为等待,我们才慢慢成熟,慢慢成长,懂得珍惜……
儿时的我是一个急性子,最讨厌的事就是“等待”,因为这件事,奶奶没少批评我。
在我小时候,奶奶是她们镇上的党支部书记,每天工作非常忙,爷爷那时还在矿务局里工作,年幼的我只能跟着邻居生活。每天下午,我都站在门口,望着山中那条若隐若现的土路,希望着那一个熟悉的身影出现。
那时正是冬季,寒气重,天黑的早,我站在门外,口中不断冒出“白气”,挡住我的视线,山中的路,我看不清了,天与地仿佛连在一起,都是寂静的黑色。突然,从远处亮起了一个光点,越来越近,越来越近。是奶奶,她回来了!我十分激动,这“漫长”的等待终于过去,准备下去迎接,可这路十分黑,像是一个无底洞一般,我迟疑了一会儿,最终没有下去……等待会慢慢消磨一个人的耐心,特别是我。这一天奶奶迟迟没有回家,我在家中焦虑不安,最后做出了一个决定,去村委会找奶奶。
奶奶带我去过几次,路依稀的记得,我从家中翻出手电,套上棉袄,走进了外面这黑色的世界。山里的气温格外低,虽然穿着棉袄,但依旧觉得寒气逼人,寒风吹着树枝四处摇晃,山中还不时地传来几声鸣叫,我不禁紧张、害怕起来,加快了步伐。好在路不远,大约10分钟就走到了。会议室还点着灯,看得出他们还在开会,我站在会议室门口的灯下,像是一个小哨兵。随着门被推开,终于散会了,我赶紧躲在门边,在人群中寻找奶奶。外面人走光了,仍不见奶奶。我走进会议室,发现了还在整理文件的奶奶。奶奶也看见了我,吓了一大跳,向我走来,搓着我冻红的脸与小手,说着:“不是让你在家里等着吗?”然后牵着我的手,走在回家的路上。
时间流逝,转眼间我都已经上初二了,奶奶也退休了,到城里来照顾我。初中的学习任务繁重。有一次我忘记跟奶奶讲放学后有补习班上,不回家吃饭。晚上九点,下课了,我拖着疲倦的身子往外走,突然看见了不远处一盏路灯下,一个熟悉的身影,是奶奶!我连忙走过去,说:“奶奶,不是让您在家里等我吗?”奶奶笑了笑,没有说什么。
我牵着奶奶那早已冻红的手,就像儿时她牵着我那样。最幸福的事就是:你等我慢慢长大,我陪你慢慢变老……