等待的作文
有时,等待是一种紧张;有时,等待是一份激动;有时,等待是一种深深的思念。
我的童年是在外婆家度过的。在外婆家的几年中,我散下的是无数片缤纷的童心。那些童心撒在了地板上,撒在了糖果屋里,撒在了外婆笑吟吟的脸上。记得小时候,我又一次拿出了外婆帮我收集的糖果包装纸出来玩,好不兴奋。
那些糖果纸可漂亮了,五彩缤纷地交集在一起,在阳光的照映下,更是闪闪发光,把那些朋友羡慕地直流口水。这时,我对外婆的爱不仅仅只是祖孙之间的爱,更多的是朋友之间的友情。渐渐地,我长大了,知道了思念在国外的父母。但是,我是在外婆的笑脸中思念着的。在那时,快乐在我的心里基本上占据了等待。
上小学了,父母回来了,带我离开了外婆,离开了儿时的伙伴。那时,我哭得可伤心了,眼睛都哭肿了,每天眼前浮现着外婆的笑脸。渐渐地,沉重的书包把外婆的身影一点一点得抹去,带来了一大叠作业。
外婆只是偶尔来一次,那几个月是我最快乐的日子了。外婆会给我做好吃的,陪我一起散步,幸福洋溢在我们的脸上,快乐无比。可是,当外婆要回去时,每次天上都是乌云密布,倾盆大雨浇在了我的头上,心中有着汹涌的波浪在翻滚着,留下的只是几个月的等待,空无虚实的等待,令人讨厌的等待。可是,偶尔想起与外婆在一起的日子时,等待变化为了动力,指引着我向前进步,指引着我把更好的成绩展现在外婆的面前。
现在,每当我看到一些可爱的小朋友手里拿着糖果纸到处跑时,我又想起了儿时在快乐中等待的我;每当看到一些小学生背着书包去上学时,我又想起沉浸在书中的我;每当看到高中生背着沉重的书包上学时,我又想起了等待着的我,每当看到一些大学生的脸上洋溢着幸福的笑容时,我又想起了现在热泪盈眶的我。
泪水在眼眶里打转儿,好想抬头看看天;气球在空中飞,好想将无尽的等待放飞;想起外婆的脸,又想把那等待收回。
我的等待是一种深深的思念,快乐而又无尽,空洞而又温馨。