等待作文
在父母的心中,儿女是自己的天,父母无怨无悔的付出就是为了撑起这片广阔的天。亲情里天平是永远无法平衡的,因为父母总在付出,而子女只知道接受却不懂得付出。在我们的一生中,父母一直用自己的所作所为为我们奉献着,感动着我们。
曾看过一段公益广告,是关于母亲的,一个母亲蹲在自己要去上学的儿子身边,一边帮他整理衣服,嘴里一边说着:“等你考上大学,妈就享福了。”儿子高高兴兴,蹦蹦跳跳地上学去了,母亲望着儿子远去的背影,慈爱的目光里充满着美好的期待母亲站在比自己高一头的儿子身边,对儿子说:“等你结完婚,有了孩子,妈就享福了。”儿子终于与心爱的人携手走进婚姻的殿堂,母亲满眼充满幸福的期待。
奶奶坐着,孙女贴靠在奶奶温暖的怀抱里,对奶奶说:“奶奶,等我长大了,就让您享福。”透过那微笑的眼神,我们可以看到老人已满目苍桑。
这只是一个普通的小故事,并没有达到感动生命的地步,可就是这一则故事,带给了我无限的酸楚和思考,天下的父母,是否都因为那一句句誓言而一生活在等待和守望中呢?请别让你的父母成为空巢老人,爱爸妈,趁岁月正好!别让父母的等待成为你明天的遗憾。
还有一则公益广告是关于父亲:年老的父亲患上老人痴呆症,儿子悉心照料着父亲,父亲的记忆却越来越差。不知道东西放哪了,不知道冰箱在哪,不知道厕所在哪,甚至忘记了家在哪。一次在
外聚餐,父亲把盘子里剩下的两个饺子放到口袋里,被儿子发现后说:这是留给我儿子的,我儿子喜欢吃饺子。最后的字幕:他忘记了很多事情,但却一直没有忘记爱你。
所谓父爱如山,也许就是这样吧,都说世上最难超越的是父爱这座山,最难懂的是父爱这本书不善表达的父亲看似不关心我们,可他却用深沉的爱默默地关注我们。
父母无论是年轻时,中年时,还是老年时,为了儿女,为了家,一生无怨无悔地操劳着,努力打拼,辛苦经营着这个家。儿女们在成长中一次一次地对父母许下承诺,一次一次地让父母等待。可是我们却忘了,老人会老,孩子会长大,爱人会消失。
我们错过的恰恰是我们让他们等待的那一段时光。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”别让父母等你太久,有些人离开了就是永别,不要让父母的一次次等待,成为你终生的后悔与遗憾!