等待作文
时光可倾闻,美在氤氲间。
——题记
条条斑马线,你颀长的身影在用心等待。
当我的记忆还是混沌的时候,就已经认识了你。妈妈对你很放心,尽管你只比我大两岁。她不只一次地叮咛我说:“上学放学都要跟着同同哥哥!”我郑重地点点头,但一会儿就将叮咛抛之脑后。你每次都笔挺地站在斑马线旁,等我走过来。然后拉着我的手,小心地穿过斑马线。夏天,你的手潮湿温热,我觉得很不舒服,便经常甩开它,自己冲过马路,丝毫不管你的战战兢兢。
后来才知道,我磨磨蹭蹭地买完地摊小吃后见到你时,你已经等了一刻钟了。烈日流火,我却从未意识到。我曾经错过你的用心的等待,如果还有机会,我一定会跑过去,主动拉起你的手,笑着说:“走吧!”
青春石台阶,你痴痴的坐姿在用心等待。
你的学校总是比我们早几天放寒假,因此每次你总是先到老家。奶奶总是问那个和你一样大小般的包里装了些什么,你却摆出天机不可泄漏的架势,奶奶总是无奈又疑惑地离开。
当我雀跃着冲到奶奶家门口时,你总是坐在石台阶上,痴痴地向远处某个点望去。看见了我,你一下子蹦起来,从肚皮上取出正在充电的游戏机。我问你为何放在肚皮上,你说:“冬天天气冷,它充不了电,只有放在肚皮上,它才充电哦!”我点点头,并未在意。
你又从包里翻出那个黄亮亮的东西,我俩最爱的水果榴莲,你将它用力扔到地上,分出肉递给我,我一边吃榴连一边玩游戏机,仿佛一切理所当然。
只是才想起,寒冬的你坐在冰冷的台阶上,用肚皮捂着给我的游戏机,全身是该怎样的冰冷,你背的榴连有多重,我曾经错过你的等待,如果再有下次,我会选择早些回去,也如你那样,坐在台阶上默默地看着天空变亮,听从远处喊来一声,悠扬而牵动我心的“姐——”。
我曾经错过你们用心的等待,我知道,再也不会有人像你们那样,小心而眷恋地路过我的,倾城时光。