等待作文
等待是一个漫长的过程,等待需要耐心,人生总少不了等待,可人生哪里需要那么多耐心?在一次次漫长的等待中,流逝的是时光,是生命啊。
英语课上,同学们都认真的记单词,早已记得滚瓜烂熟的我喝上英语书,望着封面发呆,自然没注意到老师那灼人的眼神正落在我的身上,她“似乎”是不经意间路过我身旁,翻开我的英语资料,一边翻一边说:“你单词都记好了?像你这种学生,单词记好了就不要只在那等,你资料都看了吗?看完了就预习。”似乎只是不经意的一番话,却让我羞愧了半天。
也许,别人已经利用这几分钟的时间多做了几道题目,而我,却在等待中让这几分钟的时间白白流逝了。说不清有多少次的等待,我都只是伫立,看花,看草,望云,望天,剩下的就只有发呆。无所事事,倒是悠闲自在,殊不知,我的生命又减少了几分钟啊!在等待中,我们要把握好这段时间,“机遇只留给那些有准备的人。”难道你不能利用好这段时间来迎接你所等待的事物吗?
别让自己的时光在等待中流逝,同样,也别让别人的时光在等待中流逝。
浪费自己的时间,等于慢性自杀,浪费别人的时间,就是谋财害命。我不会等别人太久,也不会让别人等我太久。当别人在等待我们的时候,请把速度放快点吧!想想别人那焦急的神情,再看看自己缓慢的动作。我们浪费了自己的时间,也是别人的时间在等待中消逝了。必要时放快速度,是一种美德,是珍惜时间的体现,是换位思考的体现。
那么我们还在磨蹭什么呢?或许别人正在等待着我们,又或许我们在等待着什么,放快你的速度,“把握生命的每一分钟”,别让时光在等待中流逝!