等待作文
有一个人总在一隅以不同的身姿等待着我。
初一,一个新的伊始。我和父亲收拾完寝室便来到操场。阳光肆意,人潮拥挤,一阵阵微风漾起一丝丝凉爽。我和父亲站在树荫下,我们都难得默契地沉默着。我偷偷望向父亲:父亲有一双好看的眸子,眸色就像宋人山水图上未干的一笔墨。
“这句话你已经说了很多遍了!”寻声望去:一位父亲弯下腰仔仔细细地整理着女孩原本整洁的衣服,时不时胡乱地擦擦额头上的汗珠。“我这不是怕你给忘了嘛。”
我和父亲相视一笑。进教室的时间也悄无声息地来到,我随着人潮涌进教学楼。转角处,我缩在一旁回头看向那棵枝繁叶茂的古树:父亲站在树下,仿佛他也是一棵树。一半在尘土里安详,一半在风里飞扬;一半洒落荫凉,一半沐浴阳光。等着等着变成了永恒。
时光老人从未停下脚步欣赏沿途风景。我也成为一名初二的学生了。每每到星期五就眼巴巴地盼望着早早放学。拖着一箱一星期穿脏的衣服,坐上客车,踏上回家的路。每次回家看窗外的美景自然多了几分不同的情趣。随着客车一寸一寸往家靠近,车上的同学带着疲惫感一次一次缓缓入睡。再一次睁开眼便到了下车地点。这时候,父亲就会站在车窗外最显眼的地方,挥着手等待着我下车。他站在亮堂堂的路灯下,仿佛他也是一盏灯。一半照亮了自己,一半温暖了别人;一半警醒着自我,一半指引着路人。
转眼间,春去秋来雁儿又南飞,我迎来了紧张的初三生活。紧张的学习,紧张的休息,紧张的锻炼,好像就连空气也附着微微紧张的气味。或许在这紧张生活中的快乐就是最后一节晚自习下课铃准时响起。同学们像一只只喜鹊般冲出教室。完成了一天的学业,我伸着懒腰,慢悠悠地走出校门。父亲早已在小区喷泉处等我,仿佛他也是一泓清泉。一半洗涤着自己,一半净化着他人;一半清凉着自身,一半清爽着旅人。
他总是在一隅以不同的身姿等待着我。等着等着,我的青春还在继续;等着等着,父亲的青春便过去了大半儿。父亲的青春里有等待,我的青春里也有等待。