等待的作文
我又长大了,我从小学生变成了一个中学生,我期待着我的新老师。新同学。新同桌,新……
当老师将你安排成我的同桌时,我又失望又好奇,失望的是什么?好奇的又是什么?失望的是你不是女生;好奇的是我梦未来会发生什么,毕竟我小学从未和男生做过同桌。
记得你刚坐我旁边来见我不说话你便主动找我说话,之后的每一天,每一节课我们都是开开心心的度过,我记得你和我说过的一句话:“我从来不愿把太多人当做我真心的朋友,你是我的半个真心朋友,我不希望你的成绩比我差,我的成绩已经够差的了,所以我想你上课少和我说点话就算是我找你你也不要理我。”可是从这之后的不久你的位置就被换掉了,在这之后你我就很少有交集,只有那么一次你想让我帮你忙,让我借书给你,我同意了,可是我问你要干嘛时,你却不愿回答我,后来,我才知道原来你是想骗你爷爷奶奶的钱,李老师当众把你揭发,当老师问起我来,我就说了实话,那时的我多想帮你瞒天过海,可是我实在想不到什么可以帮你瞒天过海的理由,可是一时间你叫我怎么帮你找出一个理由来?我把实话说出后,我多想和你说声:“对不起”后来我们一说起话来只会互相骂对方,你可知道我的心有多痛。
你永远都是我心里的最重要的人,我从没有生你的气,从没有想离开你。我只想等下去,直到有一天,你会再一次对我笑,你会在放假时一直陪我聊到深夜,你会不顾旁人眼光和我说话。可是,真的会有那么一天么,我的等待还存在意义么?我只想这样,直到有一天,我想和你说话时,不再是我昂贵的奢求。直到有一天,我们再也不会想见面了,就请你把我对你的爱意从我的脑海删去好么,请让我不再想着你,不再关心你,不再想去照顾你,不想去帮助你,不想和你在一起……
我依然记得你和我说过的海誓山盟:“只要你我是同学一天,你就会拼命保护我一天”
我想你应该早忘记了,我会等,等到你想起来为止,尽管等到你和我说你不愿再保护我,你已经当了别人的护花使者。