等待的作文
曾听说,在辽阔的非洲大地上有一个古老的土着民族,在他们的部落里每个新生的婴儿在他刚来到人世时就获得了60岁的生命。这就像是在时间的银行里预存了60年的生命,今后,在这个世界上每度过一天,就等于从“银行”中支出了一天的生命。等到存款支尽了,那时,人就得面对死亡。
虽然这样直观的面对“死亡”令人敬畏,每天面对生命的倒计时也令人有些恐慌。但世间万物都是相对的,同样,生与死也是相对的。那么有生就必定会有死亡。如果把人生比做一本厚重的书的话,那么生就是它的封面,而死则是它的封底。中间的空白页,就是要我们自己来撰写的人生篇章。然而,随着指间书页的一页页滑过,人生时光的一天天飞逝,书是终会被翻到封底,我们,也终将会直面死亡。
从生到死,这何尝不是一个过程,一次让人敬畏的历练。
可以说,人生,就是一个等待死亡的过程,从新生儿的第一声啼哭开始,我们就开始了这个情结,一种无与伦比的期待,期待长大,等待成熟,期待快乐,等待幸福……可最后的结局无非就是与世长辞。
人生是一条没有终点的路,虽然会有死亡,但这也只是生命的一种完结。既然死亡早已是命中注定,不可避免的了,那么就应该坦然地正视它,好好地对待它。每个人都会有一个光辉灿烂的生,却不一定每个人都会有一个完美的死亡。就像有的人,在面对死亡时紧张、惊慌、恐惧得快要崩溃,而有的人,却能够坦然镇静,从容不迫地走向死亡,原因就在于他们真正地把握住了等待死亡的这个过程,在有限的生命里做完了自己想做的,该做的一切,让生命在人世间没有白走一遭,让自己不带任何遗憾进入天堂。等待死亡,让他们的生命更美丽,这才真正叫做“生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美”。所以面对死亡,不要惊慌,不要恐惧,我们所要做的,就是静静地等待死亡的来临,在死亡来临前做完自己该做的一切,完成自己的梦想。好好把握这个等待死亡的过程,让自己的今生活得精彩,活得灿烂,活得有意义,活得无怨无悔。让死亡为今生画上完美的句号,完成伟大的完结。
就像等待死亡一样,人生绝对是一个等待的过程,正值豆蔻年华的我们也正经历着这样一个过程。你还有人生,你就在等待,你把握了人生,就没有浪费掉等待的时间。然而,生命终会有完结,也许当生命从狭窄漆黑的通道飞向另一个世界的时候,所有的一切都悉然超脱了。但只要我们把握住了生命的等待,努力实现了自身的价值,也就今生无悔。
等待死亡,最重要的不是怎样地死亡,而是怎样地等待。