等待的作文
现在是十六点三十二分,我已经提前了二十八分钟完成了试卷。考场里的同学大多像我一样,早早完成了试卷,趴在桌子上,等待铃声响起的那一刻。
这是我们这个学期最后一场考试,也就是说,还有二十八分钟,只要熬过了这最后的,仅剩的二十八分钟,这个让我们心灵交瘁的考场,再也无法束缚我们,两天里漫长的煎熬终于要结束了。
我的内心无疑是激动的,疲惫的大脑顿时兴奋起来。但我相信此刻,一定有更多的学生和我一样,期待着最后的铃声。“滴答——滴答——”修长的秒针不停的在钟表里打旋,时间一点一滴的流逝,我的心也一点一滴的绷紧。
窗外,已是夕阳西下。细长的柳枝潇潇洒洒的飞舞着,零零散散的绿叶在空中,编织成了一道大大的绿网,笼罩着我的半边视线。细缝中,露出星星点点的蓝。
隔着一个宽大的操场,我能仰望到对面的高中部教学楼。最顶层竖着一只又一只五颜六色的小旗子,在风中尽情的舒展着自己妩媚的身姿。又像是一个气球,开始膨胀。最后风声落下,像被一根细小的银针扎破,顿然间,只能看见一根笔直的长杆,然后又飘了起来。真像现在的我们,被学习的压力不停的填充,为的就是等待最后的银针。
高中的教室门窗都紧闭着,我知道,我的对面是高三。因为他们充涨得太快,解放的也快。他们已经离开这间小小的牢笼,去寻找另一片属于他们自己的天地了。
教室里很闷,哪怕是门窗都敞开着,风扇在我们的头顶呼啸,可还是觉得很闷。另一边的窗户正对着的,也是教学楼,只不过这和高中的教学楼不一样。从那一扇扇敞开着的窗户,我可以看到那盘旋着的风扇,风扇下是和我一样的考生。
他们分为两类,一类仍是手里握着笔,倔强的与试卷一次又一次做着拼搏,他们是认真的学生;另一类只是像我这样,等着最后的铃声,最后的解放。
监考老师在教室里一圈一圈的巡视着,而我们已经开始无奈、开始激动。
“叮铃铃,叮铃铃——考试时间已到,请考生……”老师走下讲台,将我们的试卷一张张收起。我茫然的站起,茫然的走出教室。最后,我的耳边只有这清脆的响声。我们,解放了。
我才意识到这个事实,不敢置信。就好像在做梦一样,一切都是那么的不真实。我突然想站在这高高的教学楼之上,想对着所有的一切大喊一声:“解放了!”这样的行为看起来很傻,当这是我内心最真实的想法。
后来,我和同学一路走着,靠着背后的巨石,站在高高的台阶面前,竟聊起了天。这里也算是校园里的一道别致的景观,脚下是一个大大的水池,水尤清冽,在微风下波光粼粼。
我们不聊成绩,只是一致的感叹着时间的流逝,暑假的到来。我们只剩一个寒假了,每年的这个时候,又该毕业了。说着说着,又是一阵感慨。恍惚间,竟有些隐隐的不舍。其实,我们只是想在这儿静静的,再多留一会儿。
六点出,不知不觉已经聊了一个小时。最后,还是分手而散。