等待的作文
坐公交车的时候,免不了要受些等待之苦。我也尝过这种苦头。一个星期六的下午,我约了几个同学坐586路公交车去城里玩。我瞟了一眼站台牌,上面的时间表告诉我们,586路车是每隔15——-30分钟就有一班车。据此推算最多再过35分钟就有一班车到这个站。我们从1:00钟开始等的。当时是夏天的下午,太阳火辣辣地烤着大地。可我们还是坚持等车。并陆续地到前面看看车来了没有。时间过得可真快。转眼间已是1:35了。可我们的.586呢?
连一个影子也不曾看见,甭说车了。这时太阳越来越热了。每个人身上都大汗淋漓。心里的退堂鼓已经敲响。看来今天是等不到车了。再这样等下去,恐怕 我们都要被火热的太阳烤焦了。大家哀声叹气地说。正当其他人转身时,586呼啸而来。我一边招手,一边大喊,车来啦!他们好像受了什么刺激一样,一窝蜂地涌上了车。看来等车的滋味真难熬啊!