等待的作文
刚刚沉寂在了文学的幻想中,又弄了一点早饭吃,忽然发现外面下起了等待已久的雨。
看着窗外哗哗的雨,忽然觉得整个世界突然变得好清晰,好明亮,
闻着窗外好久也没有闻到的雨后的清晰,那一种熟悉又陌生的味道迎面扑来,就像一个阔别已久的好朋友在次见面一样。有很多想说话的话,却不知道如何开口。
听着窗外哗哗的雨声——滴答,滴答,滴答。一点点滴进我的心扉,一点点滴进我身体每一个角落,洗涤了我所有的烦恼和悲伤,还有纠结。
心情豁然变得说不出大,听着一首首缓缓的歌,仿佛自己也随着雨滴,从云朵中挤出,落在了大地之山,水流之中。仿佛自己也随着幽香的空气,飘向那未知的远方,那等待着我的远方。
那期待着我到来的远方?
这时,耳边响起了那一句熟悉而陌生的歌词:
当你飘向远方时,有我在远方等着你。