我们一直在这个世界上生活着,却没有想过我们需要什么,我们要去做什么,一直来,总是在空虚与孤独中苍白地度过。没错,我们是为了活而活,可是,你有没有想过,活着是为了什么,你是为了什么而活。为了不再孤独或寂寞?为了一种不可抑制的情愫?为了一些根本就不存在的事物?我们只是单纯的想要生存在这繁华的世界,只是想要多一些时间来体验这些曾经拥有过的东西。在已可以看见尽头的时光前,我们是多么弱小,多么渺茫,多么不堪一击!
我们不需要假惺惺的可怜,也不需要姿态高贵的嘲笑,我们要的只是一颗独立的心,一颗不被时间,世界,乃至任何事物影响的心,如此,待到繁华落尽,白色的手向我们伸出时,我们终于可以微笑着接过,随着那只手奔向时间的尽头。
虽然,时间的尽头只有落寞,虽然,时间的尽头只是孤独,但是,我们有一颗独立的心,我们可以很好的保护自己的心,我们只要记住三个字“我是我“便足以打倒一切的落寞、忧伤。