我们家有一株昙花,她比我大十多岁。每年五月,是她在一年中第一个释放灵性的时候。夜,是她绽放的背景。每当她笑的时候,总令人痴迷。虽然是这样,可我都因各种原因没能在今年见到她在夜中起舞。
“不能心急,慢慢等。”雪雨总说“心急吃不了热豆腐。”
“我真是等的花都谢了!”我生气地说“前年见的好,上年见得易,咋今年就这么难见啊!”
“注意节操哈,万一不行就来几次深呼吸。”
“额……”我总算恢复了正常。“唉……真是的'……好吧。听你的。等就等。还有哈,要等多久哇?喂喂,雪雨她人呢?”
雪雨早跑了。
“雪雨这家伙,真叫人摸不透……”
到底要等多久呢……