等待作文
小时候,爷爷问我:“孩子长大想干啥啊?”我漫不经心地回答:“当大明星。”“当大明星干啥啊?”“挣钱给爷爷治病。”爷爷笑了,眼角的鱼尾纹一根根跳动着:“好孩子。爷爷等你长大。”如今,爷爷和我的诺言终究没有实现。六岁那年,爷爷因糖尿病去世了。我的泪水终究还是流下了,那时,还不懂什么是大人口中的“去了”,只知道爷爷不见了,不能再陪我玩了,不能再像变戏法似的给我好吃的苹果了……
长大了,还是总梦到爷爷的样子,还是能和爷爷依偎在一起,爷爷还总是用短短的胡须扎我白胖的脸,我也总咯咯笑着……还能依稀记住爷爷去世前的几天时间里,爷爷对我的承诺。我随大人们来到医院探望生病的爷爷爷爷见我来了,眼角的纹路立即鲜活起来。爷爷颤抖着从床头拿了一个苹果给我,我正想伸手去拿妈妈却瞪了我一眼,呵斥道:“不许吃!这是给爷爷的。”我不清楚为什么妈妈不让我吃,只是感到很委屈,为什么爷爷的苹果不能吃?我有伸手去拿,妈妈却把我的手拍开,狠狠瞪了我一眼。我很委屈也不解,大声哭了出来。爷爷连忙为我开脱:“孩子要吃就给她吧,反正我也就要走了。”
我一听哭得更厉害了,一边哭还一边嚷着:“爷爷不不许走!爷爷还要给我抓蜻蜓!”爷爷一边哄我一边把苹果塞到我手中:“爷爷不走,不走,囡囡别哭,哭了就不好看了。”我这才破涕,含糊着说:“唔……爷爷等我长大给你治病,挣好多钱给你治病!”爷爷欣慰地笑了:“好囡囡……”爷爷不知说了什么,使我又变得欢欣鼓舞,只是我一直拉着爷爷的衣袖,生怕爷爷“走了”。天色越来越暗了,妈妈拉着我离开,我恋恋不舍地和爷爷告别。忽然间,我想起了什么,挣开妈妈的手,再次跑到爷爷的病床前,伸出小指对爷爷说:“爷爷要等我!不许走!”爷爷也伸出小指:“爷爷等你长大!”我这才放心走了,殊不知,这一别竟成了永别。爷爷终究还是没有等到我长大、挣钱。等待着我的长大懂事,等待着我挣钱,等待着我为您治病,可您问什么却骗了我?我愿尽全力、请最好的医生为您看病!求您,不要那么早离开我!求您!