等待作文
等待等待,是一个虚实掺半的词语,每个人都遇见过它,但又没人真正的遇见它。曾记得,小小的我翻看着一本小小的词典:等待——不行动,直到所期望的人或事出现。其实只有在长大以后才会发现,等待,就是一种美丽的行动。第一次的等待,是随着一封散发着淡淡香气的浅色白花信纸寄出去的。
美丽的信纸承载着一个美丽的梦,还有一种美丽的行动——等待。或许不能收到回信,但是我收到了第一次等待的经历。那一次起,我觉得,等待,是一种付出,也是一种回报。相信大家都听说过这样一个故事:阳光明媚的一天早上,一位美丽的女孩去草坪上玩耍,看见了一只正在破茧而出的蝴蝶。小蝴蝶看上去好像怎么也出不去。好心的小姑娘找来一把剪刀,剪开茧,爬出的蝴蝶怎么也飞不起来。因为没有经过破壳的等待,血液无法被挤至全身,几个小时后便惋惜的死去了。失去了等待的美丽,花朵无法绽放,蝴蝶无法飞舞。虽然,等待也有不利的一面,比如,等待的过程的枯燥,寂寞,甚至,绝望。一个寂静的夜,一个孤独的人。
好友日志上出现了一段深奥但易懂的字:当一个人的漫长的等待,换来的却是更其漫长的等待,那么,他的等待还有意义么?等到了一个思念中的人,带来的却是更多的思念之苦,你说,我起初应该等待么?朋友?夜,很深沉了。四下里全是寂静,静到能听出静的声音来。自己的心跳、自己的呼吸、腕表的走针、遥糊的狗吠,这些,都是寂静的声音,寂寞的声音。我在这百静的夜半等待,等到连我自己也不知道在等什么。切迫过去了,焦灼过去了,幻想过去了,连希望也过去了,我还在等待什么?笑脸,回复:或许你并不了解等待,等待在我心里是很美的,因为我知道,等待不相信眼泪,它只会为你换来同情;等待,需要付出,它才会为你赢得成功。因为我知道,明天太阳还会回来,明天梦还在,我会耐心地等待。梦若在,希望就在,静静地,等待,等待……但是,就像我们,现在的学习看起来枯燥乏味,但是,这是在为我们以后的人生铺路,为我们以后的人生积蓄力量。这就是一个等待的过程。
也许还没有长大,对于等待,我还没有完完全全的明白。但是,等待,不管是真是假,永远是存在我记忆中的一个永远美丽的梦……