等待的作文
我想每个人的心中都在等待着。每日每夜含辛茹苦的父母等待着自己的孩子出人头地的那一天;日复一日在雨水冲刷下的嫩苗等待着自己长成参天大树的那一天;不断向前流淌的潺潺的小溪等待着自己奔入大海波澜壮阔的那一天。这些等待都是伟大的,他们不惜付出自己的所有,去倾力于自己的所等待。
都说等待是漫长的,是痛苦的。我看不然。一个人所谓内心有所等待,意味着他还有希望,他还拥有自己的梦想。其实我也一直都在等待着。
在每一次考试失利后,我都在等待这挫折这失败来磨练我的意志,只为今后能在困境中不断努力,毫不畏惧;在每一次默默无闻、无人问津时,我都在等待新的考验来让我挑战,只为自己不甘堕落、不甘平庸;在每一次成功或胜利后,我都在等待下一道坎坷、下一次飓风,只为让自己知道一帆风顺的人生不可能完美。
曾经,我爸爸跟我说过一句话:“只有学会等待的人,才有可能成为最后的赢家。”那时无知的自己并不领会其中的深意。现在回想起来,这句话中寄托了父亲多大的期望。学会等待,指的是在适当的时间,选择自己在这个时间所要等待的事物,并坚定的专注的去等待。在选择对的情况下,更重要的是你要比别人更集中注意力更坚定的去等待,这样才有可能实现自己心中的梦想。
总觉得,与其说去等待梦想实现,还不如说是为实现梦想去等待。等待这个词多多少少给我一种慵懒、不劳而获的感觉,在实现梦想的道路上,布满荆棘,不可能一帆风顺,假设你无法跨越障碍,你可以等待,或许这条路将会经不住岁月的磨练而夷为平地,在这种情况下,等待是无法克服的情况下的第二选择。
可是,倘若这条实现梦想的道路筑在山上,在这条路上同样布满险阻,如果你急于铲除障碍与凸起的石块,最后你会发现,你已根本无法再前进,因为被你铲除的那些石子,正是能帮助你通往成功的垫脚石。这种情况下,你只能等待,等待一个好天气,一步一步自己慢慢攀登,这时,等待则是你的第一选择,抑或是最佳选择。
人生的每一分每一秒,等待都是存在的。现在的我就如应是果实累累的秋天,再等待了三个季节后,如今等待的正是收获。回想之前走过的路、流下的泪与汗,现如今是时候收获点什么了吧,不论那成就是大或是小,一样都是我等待的成果,同样无怨无悔!