窗外,哗哗地下着大雨,乌云弟弟调皮地和小伙伴们玩耍着,闪电哥哥不时划破昏暗的天空,雷公公也敲起了大鼓。此时,学校的门卫室里只剩下我一个。
学校已经放学了,别的同学都陆续地被家长接走了,而我的妈妈却迟迟未到。十分钟过去了,半小时过去了……可始终不见妈妈的影子。我急得像热锅上的蚂蚁,不时来回地走,还时不时踮起脚尖,斜着身子朝门口张望。我急得直跺脚,不时地叹气,似乎只有这样,才能发泄心中的不满。我紧皱眉头,握紧双拳,不时用力挥舞双手,眼里充满了焦急。无数的电瓶车驶过,带来无数的希望,而后就是无数的失望。我沮丧地又坐回椅子上。用手托住头,抓耳挠腮,五官都紧皱在一起,嘴里过嘟囔着:“爸爸妈妈怎么还不来,别的孩子都走光了,难道你们不要我了吗?”
窗外雨还哗哗地下着,我又开始担心起来:是不是家里发生了什么事?我急得脸红得像个熟透的大柿子,一颗晶莹的汗珠顺着脸颊流了下来。我焦急地坐在椅子上,急切地盼望妈妈快点来。
正当我心急如焚的时候,一个熟悉的身影出现了,原来是我的妈妈。我激动地跑过去,埋怨道:“你怎么现在才来,可让我等得好苦啊!”妈妈抱抱歉地说:“对不起孩子,我感冒了,刚刚打完点滴,来的路上又是风又是雨的,来晚了,真是对不起。"听了妈妈的话,我刚才的不满丢到了九霄云外,一下我扑进了妈妈的怀抱。
窗外,风渐渐停了,雨也不知不觉小了,我坐在电瓶车上,抱着妈妈的腰,心头泛起阵阵暖意。