也许,你曾经亲眼看到过一个小生命误闯公路,被那些冷酷无情的司机们活活地压死,却没有多少人去注意过,你呢?你可能为它难受过,但你真的去关心过他们吗?想想看,如果你看到一个人被车撞死了,比起你看到车子压死了一个小动物,你的表现是多么截然不同啊!
下面的这个故事里含义是我们每个人都该深深记住的:人行横道上有一只路人丢下的肉骨头,一只狗叼起了它,然而这时绿灯亮了起来,一辆轿车驶向了小狗,就在小狗要被撞到的那一瞬间,轿车突然停了下来,车主从车下来,对小狗说:“快走吧,这里很危险!”并将小狗送到了人行道上。
这并不奇怪,动物和人类本来就应该相亲相爱,人类每天都要靠动物的肉补充能量来维持健康,动物却要不在养殖场任人宰割,要么流浪街头,只有一些幸运的才能感受到家的温暖。既然如此我们就更家爱护小动物,不要让他们随时随地都感到死亡的恐惧。
保护动物,人人有责;不管是动物还是人类,都应该平等地对待!