关于等待的作文
等待当今社会时时刻刻都提倡着环保、低碳、绿色。环保、低碳、绿色这三个词也经常在我们耳边回响着。“气候变暖,温室效应,水土流失……”这些词其实都在告诉我们地球生病了。把时间往前推四十年,地球还是个美丽的绿色家园。现在人们正在努力地想保护地球,我们等待着地球回归绿色。
有一个星期天上午,我把作业做完了,就跟妈妈提议能不能到家门口的马路上逛逛,妈妈同意了。于是,我马上穿好运动鞋跑下了楼。我在马路上慢慢地走着,一边看着马路旁边的树木花草。我猛地抬起头,就看见一个烟蒂“从天而降”,可这个烟蒂的主人却若无其事地离开了。我突然想起电视中一直在讲的环保、低碳、绿色。我就跑上前去,对那位叔叔说:“叔叔,您刚才是不是做了不文明的事啊?”那位叔叔愣住了,好像努力在思考些什么。我抬头看了他一眼,他起先的不满和抱怨的表情仍呈现在脸上,他想说些什么,可是却欲言又止。那位叔叔终于开了口:“小妹妹,谢谢你。我知道了,我刚刚的确做了不文明的事,我会改正的。”当时,听了叔叔的承诺了,我忽然有一种莫名的成就感,这不正是提倡环保、低碳、绿色吗?!
快吃午饭了,我快步走回家,离家不远处的地方我就听到有两个人在吵架的声音,往前走了几步,我清楚地看见两个男人在为了停车车位的事情争执,旁边也有他们的家人也在劝解,可他们却听而不闻,视而不见。我没有再次参与,而是很认真的观察。那两个男人要争的根本不是真正的车位,而是一块小草坪。他们真的就要糟蹋这些无辜的小草吗?就为了这鸡毛蒜皮的小事要这么做,真是过分!最后,一个人也没有得到那块小草坪,那个他们所谓的“车位”。因为一个小孩,差不多十岁,大声地叫道:“你们都不知道要环保吗?!”他们之间的争吵就因为这一句话停止了,两人的脸也霎时变红了。
现在的地球已经伤痕累累,再也不能和四十年之前的地球相比了。如果把现在的地球比作一个逐渐衰老的老奶奶,那四十年前的地球就是一位亭亭玉立的少女。既然人类已经有意识要保护地球,让地球恢复原来的美丽面貌,就该行动起来。
我们在等待,等待地球重新变美丽,变干净。环保、低碳、绿色是我们每个人都应该做到的,让我们从自己做起,从小做起。相信,总有一天,我们的等待会变成现实。