等待的作文
当风依旧吹,吹不走童年的铅华;当海依旧拍打;冲散不了儿时的痕迹。长大,是童年的等待。曾经在小河里捞星星,相信那最亮的一颗一定属于我;曾经在树上摘果子,津津有味地享受着劳动成果;曾经在乞丐碗里扔硬币,脸上扬着浓得化不开的笑容;曾经在空地玩游戏,至今耳畔还回响着串银铃般的笑声……父母总说我太孩子气了,希望我能快快长大,因此,长大,成了我童年的等待。
时间,就像沙漏里的细沙,缓缓地流逝,眨眼间,我已13岁了。13岁的我,抖落了一身的稚气,让我有新的力量去迎接未来。体育虽是我的强项,但篮球,却是阻挡我前进的脚步。哎!又要篮球考试了。我的心情一下子一落千丈。终于轮到我了,我拿起篮球,十指微曲,默默祈求上帝保佑我。我右手托住篮球,手臂略弯,右手发力,球飞了出去,碰到篮筐,弹了出来。真可惜!难得超常发挥,但球还是没进。一路上,天空死气沉沉,不再看见昔日的鸟儿在枝头歌唱。回家后,我打开冰箱,可是,牛奶却洒了一地。我认定今天是我的“幸运日”,连牛奶也欺负我。
我拿起抹布,清理“现场”时,我猛得想起莎士比亚曾经说过:“聪明的人不会为自己的错误而哀叹,只会去寻找弥补错误的方法。”是的,我不该为打翻的牛奶而哭泣,牛奶打翻了,不可能全部完完整整的复原。原来,今天真的是我的幸运日。如果失意是黑色的,生活就像一幅淡妆浓抹的彩色画。但这幅画失去了黑色,还能美丽吗?我不再等待,因为我懂得了生活的真谛,明白这点,就足够了,我长大了,多了一份成熟。然而,再长大一点是13岁的等待。
曾经看过一篇小说中这么写到“黎明是黑暗的等待”。“等待”也是有差别的,秋天等待收获,大地等待雨露,他们都是物质上的等待;孤独的人等待被人理解,孩子们等待被父母所关注,是精神上的等待。——你在等待什么?
春雨淅淅,万物复苏,春雷轰轰。舍去冬天的寒冷,换上代表希望与温暖的春天。微风拂面,带来的,满是温暖。阳光温柔地撒下,带来一片生机。站在一片宽广无垠地树林中,你在等待什么?——我在等待燕子的回归。
骄阳似火,蝉声唧唧,一切事物似乎都被无穷无尽的闷热所掩盖,永无出头之日。站在人行道上似乎可以看见热浪在不停的翻滚。小草无力地低垂地面,似乎是想在阴影下避避暑。转过头,忽然看见一抹充满生命气息的粉红色。你在等待什么?——我在等待荷花的绽放。
凉风习习,水稻摇动,欢声笑语。辛勤地农民不顾自身巨大地疲惫,以充满喜悦的心情收获自己一年辛勤劳动的成果。金色的麦穗像是随着风儿一起舞动,它们,就是那一望无垠的麦田的守望者。站在一个小屋边,你在等待什么?——我在等待农民们秋收后的笑容。
寒风凛冽,百花凋零,唯有梅花以坚贞之姿挺立在那里。此时的太阳没有秋天时的太阳那么耀眼,没有夏天时的那种灼热。田野上被披上了一层白色,在阳光的照射下,闪着盈盈的光,好不美丽。站在蓝色而天空下仰望天空,你在等待什么?——我在等待瑞雪的降临。
夜幕降临,一切动植物都随着黑暗进入了睡眠,只有星星与月亮悬于空中,但他们有彼此。星星与月亮相伴,那么黑夜呢?与黑夜相伴的,是黎明。坐在书桌前,在一片黑暗中看向窗外。你在等待什么?——我在等待黑暗之后的黎明,我在等待光明。
天亮了,地球又转了一圈,一切安然无恙,一切充满希望。——你在等待什么?——我在等待希望,一切带有希望的事物。