等待的作文
“有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花”是等待,“月上柳梢头,人约黄昏后是等待”。等待如一首诗,是一份翘首以待的期盼,是一份难以言喻欣喜,一份不可多得的善良······
曾看到过一则材料,一个刚上车的小男孩请公交车司机等等他的妈妈。过了一分钟后妈妈还没有到,车上的乘客忍不住抱怨,认为他们耽误了自己的时间。但当那位腿有残疾的妈妈一瘸一拐上车的时候,所有的乘客都沉默了,没有了抱怨声,没有了许许多多的嘈杂。等待是漫长的,与自己无关的等待更是漫长······可是,凡事都有例外,都有一丝惊喜,有一丝感动!或许,你的等待是一份善良,为他人带去了温暖,那么,多一分钟的等待,与少一分钟的等待又有何不同,有何不可呢?看到这,泪水在眼眶中打转,世界上总有人遭受着不为人知的痛苦,我们没有这样的伤痛。理应播撒一些温暖,一些爱意。在静谧的时光之中静静等待,少一些焦躁,或许下一秒,你就能遇见不一样的自己,也遇见不一样的别人······
“空山新林归鹧鸪,世间繁华梦一出,唯有过客匆匆归山间常住······”我挺喜欢这段话,归寻之下寻找属于自己的一片新天地。归山间常住,守住一份静谧,静待花开,在“慢"中亦有道。我想,没有谁是没有经过等待的吧。我们每天都在等待,每天不同程度的等待给我们的生活一种不一样的色彩。更加有滋有味,也有苦又涩,可是,这样的人生才更加充实,更加耐人寻味。”你好了没有啊?快点。“”快了,你再等我五分钟。“楼下总有这样的叫声不断,等待不断,有时候,听的烦了。可慢慢的感觉,这样的等待也是挺幸福的,哪怕是在催,可没有一丝的不耐烦,他们对话的时候,语气中都带有略微甜甜的幸福的笑意!
静待喜欢的人的到来,是幸福的,或许再久,也充满甜蜜。等待的人是幸福的,同样的,被等待的人也是幸福的。你等的心甘情愿,怀揣着幸福。那么,对于陌生人的等待,我们同样也可以如此。可现代的人,好像渐渐在等待中迷失了。多一秒钟,都是烦躁的,没有了等待的时光中该有的沉静。不愿花更多的时间等待一个人的到来,不愿等别人多一句解释,不愿给他人也不愿给自己更舒适的心情·····仿佛,只有一切都在面红耳赤的争吵之后,才愿意了解一下愿意,认为这样也无伤大雅。可是,这样真的对吗?我想,并非如此吧。一次又一次的争吵后,耐心总有被消磨的时候,后来的结果不也终究是不尽如人意的。那么,何不让我们放低姿态。看看,到底什么让我们多了那些你以为本来可以没有的等待。多一些耐心,或许这样的等待也很值得。当然,若是这样的等待,背后只是对方不守时的延误没有时间概念,那么,你的等待或许没有必要,有时这样的等待是不值得的。可是,我们总可用那不可多得的等待,去听听对方的解释。或许是半路堵车,或许是工作延误,或许突然遇上了什么事情绊住了脚。这样的等待可以原谅。要知道,不是只有自己等别人,你自己也可能如此,不得不让对方等待。那么,当别人为你的迟到而破口大骂时你不也是格外难过的啊。所以,多一份等待的耐心吧。要知道,你所遭遇的等待,或许没有那么差。
生长在高原荒地上的普雅用一百年光阴换取两个月的绽放,我认为,它那寂寞的等待过程比花开还要绚烂。所以,等待也是美好的!