等待的作文
等待,像蝴蝶破茧前的孕育,像流星燃烧前的积储,美丽而可爱。
“寂静的夜晚,讨厌的铃声,快让我的妈妈早点回来呀﹗”我不住地念叨着。你知道这是为什么吗?那要从一天傍晚说起,外婆打来电话说舅舅到现在还没回家,妈妈放下电话,神色紧张而又严肃地对我说﹕“欣欣,你一个人乖乖地呆在家里,不管谁敲门都不要开,我去看看就回来。”说完,妈妈匆忙下楼走了,留我一人在家。
不一会儿,“咚咚咚……”不好,有坏人来敲门,我的心像有十五个水桶——七上八下地跳个不停,扑通扑通地,好像要跳出来似的。此时,我眼珠一转,妙计涌上心头,头戴头盔,左手拿着扫把,右手握着鸡毛抖,准备好所有“武器”站在门后,当我武装齐全地站在那里严阵以待时,再仔细一听,原来是有人在敲隔壁家的门啊,哎!白忙活了一场,可惜了我这套英勇的装备,我真是神经质,疑神疑鬼的。在接下来漫长的等待中,我真有种度日如年的感觉,只有闹钟的“滴答”声与我作伴。就在我等得快要睡着的时候,盼星星,盼月亮,妈妈终于回来了!一进门,我就扑到妈妈怀里,告诉她不在家的时候,我那种等待和害怕的心情,妈妈听了我的诉说后把我搂在怀里说:“孩子你长大了,妈妈为你感到自豪﹗”
经过这次等待,不但磨练了我的胆量,还让我学会了独立。