等待的作文
上个星期五,轮到我们班降国旗了。于是我们几个护旗手放学后一同去收国旗,预备下周一升旗用。
事先老师告诉我们,为了保证升降旗杆的安全,每次升降旗后都要上锁,锁由旗手保管。刚刚降完旗,旗手贝贝就急着走,我向她喊道“贝贝,还没上锁呢!”贝贝说:“你等我一会儿,我把旗送到班里就来。”可是,等了好久她还没来,于是我问大队部胡老师该怎么办,胡老师说:“你等她回来锁上再走吧!”于是,我就老老实实地等贝贝同学回来给旗杆上锁。没想到,这一等就等了一个多小时!
这期间,我明明看见贝贝同学朝我跑来,我大声喊她,可一眨眼又不见了。莫非她忘了?这可怎么办?我急忙去找胡老师,胡老师说:“你再等会儿,谁不准就来了”我只好接着等。这时,已过了静校时间,只有少数一两个办公室还亮着灯。贝贝会在老师办公室?天渐渐黑了,学生越来越少,可贝贝怎么还不来?事后得知,贝贝收拾完书包就回家了,把上锁的事忘得一干二净!而这时,我的妈妈正在校园外心急如焚的打电话四处询问我的去向,就连我的同学刘颖超也在从校门口到北路队口焦急地喊我。时间一分一秒的走过,大墙上的钟已指向6:20,我还是没等来给旗杆上锁的贝贝同学!一边是校园外焦急等待我的妈妈,一边是校园内焦急等待贝贝的我,不同的地方,相同的心情——焦急,焦急,焦急!这时,碰巧胡老师下班看到我还在等,吃惊地说:"她还没来?你快回家吧!”
一出校门,看到焦急万分的妈妈,我抱住她嚎啕大哭。伤心?害怕?委屈?或许全都有!我告诉妈妈出来晚的原因,并说我恨死贝贝同学啦!妈妈听后淡淡地说:“孩子,你是一个值得托付重任的人,妈妈为你骄傲。”我不懂这句话的真正含义,或许这就是对我“漫长”而又忠实等待的最好嘉奖吧!