一群孩子在草地上叽叽喳喳地不知道聊什么话题。在其中有一个孩子不断地笑着说话,不知道为什么。偶尔听到飘来的几句话:“我们一起欺负新来的那个聋子吧!”。一个孩子说道。只听见一群小孩们随声附和:“好啊好啊!”。接着他们就一块跑去听歌了,这仿佛是一种有意的嘲讽。
晓晓走在走廊上,昨天那几个小孩在背后喊:“晓晓,晓晓”晓晓自然听不到他们的呼喊。孩子们相互使了个眼色,便了然于心。一个小男孩跑过去猛地撞了一下晓晓,晓晓摔在地上,周围的那些孩子不断地说一些:“晓晓是聋子。”之类的话。晓晓懂得唇语,她看懂了,眼泪便刷得一下流下来了。
回家后,晓晓直接走进了房间,完全不理会背后妈妈的神情,晓晓躺在床上,一直哭着,哭着哭着,晓晓趴在床上睡着了。
晓晓在梦里看见了一个长着翅膀的天使。天使慢慢地飞了过来,微笑地蹲下身子对笑笑说:“孩子,你不要哭了,你虽然耳朵不好,可是你还有其他,你可以引以为傲的地方,比如你比别人动手能力强!”晓晓惊异地看着那个白衣天使,说:“你怎么知道的?”。白衣天使微笑着说:“因为我是你内心深处的坚强天使啊,只是你一直没有注意过我,因为你并不坚强。”笑笑说:“的确,我害怕一切,害怕同学的嘲笑,害怕老师的指责……”坚强天使对晓晓说:“你只要挺起胸膛向前走去,不要管两旁的荆棘有多么的棘手,只要不断地向前走,你就会迎来自己盛开的时刻。记住,我一直守护在你身旁。”
晓晓睁开了眼睛,想起了天使说的话,便快乐起来。
到了学校,晓晓不再害怕什么同学的嘲笑,而是微笑地向前走,被别人撞到了,自己爬起来,不看别人的表情。
晓晓改变了很多,因为她相信一直有个坚强天使守护着她。