等待作文
这是一个小小的花园,有花有草,唯一有些不同的,似乎就是花园里一棵粗壮浓密的大树和悬挂着的木秋千。因为地势偏远,所以秋千大部分时候总是空着,当风起的时候,秋千就随着风前后摆动,像是在等待,又好像是在期盼着什么……
夏天,知了“知知”地叫个不停,女孩坐在秋千上,她有着洁白的皮肤,大大的眼睛,长长的头发。风夹着热气吹扬起她的裙角。女孩浅浅地笑着,她嗅到了一阵阵浓烈的花香,她猜测着是热情的玫瑰?高贵的郁金香?又或者是百花齐香?要不然蜜蜂怎么会“嗡嗡”地忙个不停呢!女孩抬头望天空,太阳似乎并没有像别人说得那么火辣辣地刺眼吧,她想。
秋天,女孩在花园里荡秋千。落叶一片一片地从树上飘落,在地上堆得厚厚的,有几片还落在了女孩的头发上,腿上。女孩随手拿过一片叶子,细细地抚摸着落叶上干枯,清楚的脉络。秋千随着风轻轻摇摆,女孩侧耳细听,风中似乎夹杂着人们的欢声笑语。也许是路那一边的庄稼丰收了,人们努力的等待终于换来了累累的硕果了吧,她想。
冬天,女孩裹着厚厚的棉衣坐在秋千上,听着呼啸的风声,她下意识地紧了紧自己的围巾和帽子。她褪下一只手套,将手伸在半空,飞扬的雪花听话地落在她温暖的手心里,一会儿就融化了。不消一会儿,女孩的身上就落满了雪,远远得看就好像一个可爱的雪人。动物都已经冬眠了吧,它们在睡梦里等待春天的到来,要不然,为什么听不见它们各种各样快乐的吵闹声呢?她想。
春天,小草发芽,万物复苏。一场蒙蒙的春雨过后,女孩使劲地嗅着空气中好闻的、潮湿的青草味。小鸟也立在树干上叽叽喳喳地叫个不停。
该回家了,不然妈妈会着急的。她摸索着树干边地木棍,站起来,慢慢往家里走去。
“小草发芽了,树叶又变绿了,动物们又苏醒了。可是……太阳什么时候才出来呢?”她轻轻地问。