等待作文
我是朵从未绽放过的花,可能曾经长满绿叶,显得那样勃勃生机,却总是开不出艳丽的花朵。我在平凡中生长,在人海中漂泊,浮浮沉沉小半辈子却没有一个好的结果。
其实绽放在我的字典里并不是大富大贵,更不是光彩夺目,而只是希望我期待已久的等待能有一个我想要的结局。而不是苦苦等待后去迎接失落。可我往往等来的就是失落。
仔细回想起来最终的失落也并不可怕,一切都会随时间被湮没,生活终究还有其他出路,终究还有其他可能,但等待的过程着实会把人折磨,你会去想成功后的连带的顺利,仿佛万事无忧,一切得以尘埃落定。同样,你也惧怕失败带来的连锁反应,害怕幻想的美好都化为泡影,一切还要重新等待机遇,重新接受考验,重新迎接等待,重新来过,这种滋味真的很难受。
最近我在面临一个等待,睡梦中梦到过好多次结果,好的坏的都有,我也曾在梦中哭醒,潜意识里我是多怕这次是失败的结果。当好梦醒来回到现实,又多希望那就是真实发生的。其实不过短短四天,却像生命一样漫长,我在脑海里演着电影,成功的,失败的,我会是怎样的角色。感觉自己掉进了一个深渊无法解脱。
还有两天会等到结果,我祈求,我真的希望这次我能等到我的绽放!