当我上完课外班时,已是9:30了。我拖着疲惫的步子进了房间。窗外像是有一块灰色的布笼罩了世界,月亮昏晕,星光稀疏,整个大地已经沉睡过去了。我慢吞吞的拿来了书包,掏出作业本一看,看来今天又要熬夜了。我摊开本子,走马观花地发奋写作业。笔像一匹骁勇善战的骏马,在战场上奔驰。“吱呀——”一声,妈妈推开门走了进来。
妈妈轻轻地把一杯水放在桌子上,:“快点儿写,早点儿睡。”屋子里安静极了。只有闹钟“嚓嚓”有力的走动声和笔发出的“唰唰”声。客厅里的灯观上了,外面漆黑一片。爸爸妈妈一定睡着了,漆黑的夜晚只有我一个人孤军奋战,又一股莫名奇妙的凄凉涌上心头。快十一点了,我终于写完了作业。我推开了一条门缝,我发现外面竟有一丝光线射了进来。我从门缝往外看。爸爸妈妈都坐在沙发上看电视。妈妈先打了一个哈欠,像是会传染是的,爸爸也打了一个哈欠。妈妈抬头睡眼惺忪地望了望表,说道:“怎么还没有写完?”“再等会儿吧!”爸爸说。爸爸往门这边望了望,也咕哝道:“怎么还没有写完?”我推开房门,大步走了出来。爸爸把一个削好了的大苹果塞给我,说:“吃吧,吃完赶紧睡。”不容我走到饮水机旁,妈妈就接好了一杯水,递给我,慈爱地看着我“咕嘟咕嘟”的喝了下去,问:“作业都写完了吧?”“嗯。”我进屋后关了灯。外面的客厅更暗了。爸爸妈妈,好好睡吧,陪我这么久,也累了……