等待作文
雄鹰等待着那片属于它的天空来展翅翱翔;花儿等待着那缕缕温暖的阳光来照耀着它……那天,那个老地方,那场春雨中,我等待着你!
早春,柳枝上的嫩芽刚刚探出头来,小草努力地从地里钻出,一场春雨过后散发出淡淡的清香,一切都是生机勃勃的样子。可唯独我的心情却是一片阴霾,由于最近学习压力大,每日的心情都如团乱麻。周末也不能像之前那样与你去公园散心,而是去老地方畅游在题海中。
刚从老地方走出来,就接到了你的电话,依旧用那慈祥的声音说:“孩子,今天下午先不要学习了,见你最近心情不好,是不是压力太大了呢?下午带你去公园散散心吧!”听到这个消息,焦头烂额了一上午的疲倦全都烟消云散了,高兴地答应了你,并说马上来老地方接我。我买了杯咖啡,坐在门前的台阶上静静等待着你。
20分钟过去了,却还不见你的身影,从家到这里最多也只不过10分钟的路程。在这里学习的人越来越少,看着人们从我身边走过,我心里酸酸的。这时,天不作美,下起了小雨,雨滴落在脸上冰冰凉凉的。翻翻书包,没有雨伞,只能无奈地戴起帽子。没过多久,虽是小雨,但也浸湿了我的衣服,一股微风吹过,不禁打了个寒战。眺望远处,依旧不见你的身影。我拿起书包走进屋里,人渐渐的都走光了,心里越来越焦急,担心你把我给忘了。我的心就像手中的咖啡慢慢变凉,我拿出电话给你拨了过去,刺耳的“无法接通”如同细针刺进了我的心里。眼泪在眼眶里打转,不争气的我最终哭了出来。我刚想背起书包回家,这时一个熟悉的身影出现在我面前,你全身都湿透了。你解释了缘由,温柔的拍拍我的头向我道歉。外面的小雨停了,乌云散了。你温暖的大手拉起我的小手走向公园,拿出了我等待了一下午的风筝,陪我一起放飞,刚刚郁闷的心情也随着风筝放飞了,望着你慈祥的微笑,解开了我烦乱的心情。这等待既是焦急的,但也是幸福的!
岁月如梭,你已不像从前那样健壮,可以陪我在春风中自由地奔跑,但我依旧可以等待着你。春风细雨中,等待着你,其实也是幸福的!