等待的作文600字
人生如戏,戏剧般的人生带我们上演了一场又一场故事。在这些故事的经历中,我们逐渐成长。人的七情六欲赋予了我们丰富的感情,让我们体会到无数种滋味。在百般交集的感情中,最令我记忆深刻的是那次短暂离别时的伤感。
去年,我在家里养了一条小狗:宝石般的眼睛,水灵灵的样子,微微向上翘的鼻子,一张大嘴里还夹着一条软绵绵的红舌头,精致的五官在一张小巧的脸上显得活力四射,那结实的身体和修长的四肢上长满了黑色的毛。它简直太可爱了!我为它取名为“可爱”。
可爱是我的心肝宝贝,可是我却没有能力时刻保护它。
那是一个风雨交加的夜晚,“可爱不见了!”妈妈带来的消息如晴天霹雳,破坏了我一天的兴致和精神。原来早上可爱出门玩的时候,整整一天没有回来,可爱丢了!一向嗜睡的我半夜还睁着忧伤的绝望的双眼,焦急地徘徊在家门口,等待着妈妈外出寻狗的消息。等来的,却是一阵强似一阵的风雨……
一夜未眠,直到第二天凌晨它还是没有回来,我蹲在它的窝边泪水长流,这一夜它去了哪里?睡在哪里?有没有被雨水淋湿?是否我们真的已经永别……
熬了一个上午,当我放学回家可爱摇着尾巴迎接我的时候,我的激动亦是言不能尽,如同梦境,又恍如隔世。一次的离别越发让我珍惜对于可爱的一切,那伤心的滋味更是令我记忆深刻。
仔细回忆,等待中那伤心的滋味。虽然等待令人心痛,但依然感谢上苍,因为等待让我体验了失去所爱的感受,明白了爱对我生命的意义,更学会了珍惜……