学会等待作文
曾经看到一则新闻:一个人因为闯红灯过马路,走到路中间,沾沾自喜不用等绿灯,却没看到超速的货车,自己过马路,被车撞死。
这个人被车撞死的原因是他没有等。仅仅过了几秒钟,红灯就会跳到绿灯,但他连几秒钟都不会等,就这样遭遇了车祸。
等待是文明的体现。坐公交车上班:在车站,需要等;上车时,需要排队等候;在路上,你需要等待;车中途停站,需要等待;其他乘客买票时需要等待.
我们的生活充满了等待。也许,等待是一个漫长的过程。但是如果我们不等待,我们的生活就没有秩序和文明。反而会有无休止的争吵,打架,野蛮。世界会变得灰暗,人类文明迟早会消亡。
因此,等待对社会如此重要。而我们的生活也充满了等待。
据计算,人的一生有三分之一是在等待中度过的。从出生到死亡,从白天到黑夜,从童年到老年的过程……等待有时是短暂的,有时是漫长的过程,最漫长的甚至耗费了我们的一生。
在等待的过程中,最需要的是耐心。不是每次等待都能让我们得到想要的。就拿等人来说,等的一方会比等的一方更吃亏,等的主人在客人到来之前会面临静态时间;一方不在,另一方笼罩在空空的时间里。
等待给人一种渴望,一种希望,一种神秘的暗示。失意时,有人放弃。如果我们失败了,我们可以重新开始。虽然命运关上了一扇门,但只要他在挣扎中等待,就会悄悄打开另一扇门。
等待的过程其实是一个快乐的过程。年轻的时候,我等着长大。长大后,我等待着我期待的爱情。当我有了爱,我等待一个温暖的家等待不是一种幸福吗?
孙膑被庞涓从膝盖骨里挖出来后,装疯卖傻一年多,终于被救了出来,名噪天下;越王勾践在吴饱受屈辱,但他在等待机会。终于有一天,他一举消灭了吴。玄奘为了获得原始佛经,不远万里,西行取经。历时17年,最终到达印度,为佛教和人类进步、世界文明做出了巨大贡献;孟德尔对真理的执着追求,使他学会了等待中的忍耐和坚持,最终成功地研究了基因的分离现象和自由组合规律.
等待是一种可贵的品质,但等待绝不是做无意义的事来消磨时间。这样的等待,不是坚持,不是希望,也不是文明的体现。反而会破坏一个人的生活观念,用失意的眼光看待生活。
人们一生都在等待。等等,给自己给别人。等待绿灯让交通有序;排队是为了让生活和谐;等待长大,让自己充满憧憬;等待名人获得成功的机会.