等待的作文600字
等待,每一个人都曾尝过“等”的滋味,我也不例外。
记得那件事发生在我很小的时候,那一天晚上,我和妈妈一起去逛超市。超市里的商品琳琅满目,每次我都特别喜欢东看看西看看,但是,那天晚上我逛了一会儿,就不高兴逛了,想要去看书,妈妈便把我送到了看书的地方。
看书的地方有不少小朋友了,有的小朋友是家长在陪着看,有的自己独自一人静静地看,还有的和小伙伴们一起看。我高兴极了,连忙坐下来看书,过了一会儿,我被书中的情节给吸引住了,很快就入迷了。就当我看得最起劲的时候,突然发现旁边一个人也没有了,这是怎么回事呢?我也不知道,还是继续看。
终于,我把一本书全看完了,我心满意足地合上书。这时,超市要关门的提示铃响了起来,我这才发现,超市就要关门了!可是,妈妈怎么还不来?我等了一会儿,就不耐烦了,于是我做出了一个决定,自己去找妈妈。
我靠着记忆去找妈妈在的地方,可妈妈却不在那儿,这可怎么办呢?妈妈到底在哪儿呢?我紧张起来,这时,超市的服务员走了过来,问了我的情况,对我说:“小朋友,万一你妈妈又到其他地方去了呢?你就在这儿等妈妈吧,不要离开这里,你妈妈会找来的。”我听了服务员阿姨的话,就在原地等妈妈。时间过得真慢啊,妈妈怎么还不来呀!我非常着急,万一妈妈已经出去了,又找不到我,妈妈现在一定也很着急的。我在原地走来走过,不知道怎么办才好,眼泪都快掉下来了。
过了大约十几分钟,妈妈终于从远处飞奔了过来。原来,我去找妈妈,妈妈正好也急着去找我,我们两人正好错过了,虽然我只等了一会儿,但我尝到了等待的滋味。
这次等待的经历将永远珍藏在我的记忆中,值得我细细品味。