学会等待作文
首先给大家介绍一个可爱的小姐姐。她是我妈同事小何阿姨的女儿。她和我上同一所学校,但只比我低两个年级。她的名字叫张宗为。她又矮又胖又壮。她有一双会说话的眼睛和两条辫子。她通常穿各种漂亮的裙子。她走路的时候很可爱。
今天周五,我妈在我上学的路上告诉我:“我和小荷阿姨可能没时间接你。今天下午你去我妈妈的单位接张宗为的妹妹。”我说:“没问题!请确保任务已完成。还调皮的敬了个军礼。到了学校门口,妈妈一遍又一遍的告诉我,一定要记得去接姐姐。这是一件让我感到光荣和激动的事情。我必须把张宗为的妹妹安全地带到她母亲的病房。等了一整天,社区课结束了,终于可以见到张宗为的妹妹了。我站在学校门口等着张宗为,直到最后一节课出来,我也没有看到张宗为。于是我在学校门口四处看了看,还是没有看到姐姐的影子。我想可能是老师留下的,于是我继续在学校门口等张宗为,直到保安叔叔关上铁门,张宗为还是没有出来。我腿站酸了,她还是没出来;我喉咙冒烟,她还没出来。我有种错觉,她可能被别人捡到了。我没有离开,因为我答应去接张宗为的妹妹。我等了又等,直到太阳公公拉了我的影子很久,但张宗为还是没有出来。我等了又等。第一次觉得等待的时间过的这么慢。
“宁宁,宁宁……”终于,从远处传来了妈妈熟悉的声音。有一种炽热的东西在我心中流动。是我妈妈。是我妈妈来了!我妈妈气喘吁吁地跑过来。我非常担心地看着妈妈说:“我还没等我妹妹张宗为呢。”我妈妈心烦意乱地看着我说:“傻姑娘,张宗为的妹妹被她妈妈带走了。她粗心的妈妈忘了告诉我,你却等了整整一个下午。”一瞬间我觉得委屈,眼泪就下来了。我妈抱着我的头说:“宁宝干得好!我没做错什么,信守承诺。”
回到家里,父亲也表扬了我。现在,我认为我们应该学会等待。等待可以磨练我们坚强的意志,也是一种很好的品质,值得学习,赢得了别人的尊重。