等待的作文400字
走在铺满了青石板的小巷中,肖辰一脸震撼,这正是十年前他生活过的地方。‘那她还活着’,肖辰不禁加快了脚步。
找到了!他渐渐停下脚步,看着眼前木制的大门,慢慢推开,他看到了,那位养了他10年的老人。
老人脸上早已留下了岁月的痕迹,双鬓斑白,但那双眼睛仍然明亮,透着温柔,她和蔼的笑着,坐在樱花树旁,轻轻的向肖辰招了招手,肖辰来到她身边。
“孩子,怎么啦?”老人笑问。肖辰摇了摇头,眼中却充满泪水,“男儿有泪不轻弹,别哭出来呀。”老人用他充满皱纹的手摸了摸肖辰的头。
“婆婆,您在做什么呀?”“我在等孙子回家呢!”老人十分温柔的回答,“你也快回家吧,别让父母担心。”她眼中闪过一丝沧桑。
肖辰愣了一下,点了点头,默默起身,眼眶红着向老人告别,老人笑着点了点头。
走出朱红色的大门,走在小巷中,肖辰的眼泪再也止不住,像老天安排一样,让他再次来到这儿。十年前,他头也不回走出小巷,老人等待了十年,再也等不了了,十年后,他看到了老人的笑容,在那黑白照片上。
巷子边,小院里,一棵樱花树静静开放……