等待的作文400字
我们无时不刻都在等待着,可能在等一个人,也可能在等一件事情,“等待”在我每天的生命中。
每年我都在等待暑假和寒假的来临,每个星期都等待着周末,每天都等待着放学,每节上课都等待着下课,不管我有多么企盼,在等待的过程中,时间总是不领情,走的像蜗牛一样慢,它照着自己的节奏,慢慢的一格一格的走,无视我的焦虑和不安。
赢不了时间的等待,心境还是有差异的,过程中心中的嘀咕不断,埋怨一直不打的钟声、抱怨老师为什么不好心点,干脆提早下课。不停的看着手表,暗自安排那短短的下课时间,我可以怎么好好利用。原来,我的心,早已随着时间慢慢的飞跃至那个企盼的时刻了。
下课时间,我总会到小商店帮忙,不知道为什么,偶而会发现没有人来商店买东西,一些答应要来陪我的人,也没有出现,冷清的商店,让我落寞了起来。我就坐在椅子,好整以暇的等待人们的出现,但我又开始想入非非,他们怎么了,今天是什么特别的日子?学校发生了什么我不知道的事件吗?被外星人侵占?还是有绑匪出现了?我一个人在这里安全吗?
越想越担心的我,开始有些坐立不安了,决定探头出去看看吧!当我正想起身时,人群出现了,我对自己的担忧,觉得非常好笑。
那一刻,我知道自己实在多虑了,都是等待这个难搞定的小精灵害的,我深深被打败了。