夜晚的风,缓缓吹静了少年的心,蜿蜓的小河里,静静流淌着童年的梦。
风,吹得我发寒,却有一股热血在我身体里奔涌,那一幕又浮现在我眼前。
我的童年是在迷茫中度过的,但总感觉背后有一座大山可以依靠,让我这只迷茫的鸟儿有了归宿的方向。
在外地上小学时,每天都有游泳课,而我是最后一个游完的,同学们嘲笑我,让我无地自容,但似乎背后总有一双默默的眼睛关注着我。放学后,她拿着干毛巾和热水递到我面前,用了磁性又严肃的口气对我说:“麻雀也能飞上青天,游泳一定能学会!”我的心里不觉一热,从那以后,每天都有一个拿着毛巾和热水的身影站在池边,而池塘里也会有一个艰苦训练的身影。直到那一次,我真正弄懂了自己,也认清了自己……
依旧是这样一幅图画,我正在作深呼吸,准备跳水,突然,我的脚碰到岸边的一个缺口处,血液染红了清澈的水。她愣了一两秒,接着便以闪电的速度冲向医务室,拿出药箱立刻替我包扎。她低着头,忽然感觉一股热热的东西掉到了我的脚上,我抬头一看,知道老师哭了,但老师站起来却说:眼睛进了水,有点模糊了。此刻,我暗暗地下决心,一定要拿下这场比赛!
功夫不负苦心人!经过顽强的训练,我以出色的成绩拿下了比赛。老师抱住了我。
我想说:麻雀飞上了青天,花朵也绽放了自己的精彩。