等待作文
人生就如大海中的浪花,波涛汹涌,变化莫测所以总会有令人苦恼的时候,在这时,我们要静静地等待机会,而不是横冲直撞地浪费体力,也不是守株待兔般的等待我等待,但不是盲目地等待.
我是一只被老虎追赶的小兔子我与同伴从"家"里出来觅食不巧,遇到了饥饿的老虎,老虎见了我们,急忙地追赶我们我察觉到了这只庞然大物的追赶,来不及告知同伴,便跑向隐蔽的地方多起来,才发现与我一同出来的同伴不在身旁想必它是成了老虎的一旦美餐了。我既伤心又愧疚,因为我失去了一个同伴,要不是因为我的自私,也许同伴就不会被老虎吃了。过了许久,我发现老虎已经走了,才出来,伤心地继续觅食大敌当前,等待敌人的离去,再继续生活,这也许是自私的选择,但这也是理智的选择.
我是一片大海我时时等待着阳光照在我的脸上,天还没有大亮时,太阳就会像一个小姑娘似的脸红得可爱;又像老人一般,慢慢儿,一纵一纵地,使劲儿向上升到了最后,它终于冲破了云霞,完全跳出了我的面容,这时我总会听到观日出者对太阳的赞美。我等待,我等待日出,我等待灿烂的阳光,我也等待人们会以太阳的顽强为榜样我等待,但不是盲目地等待我会为那些有意义的事物等待,因为我希望我能够在有意义的事物中学到一些知识。