等待作文
等待明天,等待自己的成长。
我无意间触到母亲的手,知道了什么叫时光的无情,手划过皮肤的感觉,松驰的皮肤没了光泽,暗色的老人斑像蜷曲的蝴蝶,阴郁而模糊。惊讶、痛惜像潮水一般冲击着我的心肺——那一直让我觉得很遥远的老人斑啊,怎么能如此迅速而又悄无声息地爬上母亲的手背呢?岁月是如此匆匆,匆匆地,我已步入高三;匆匆地,我不断成长;匆匆地,母亲的青春逝去……
面对着母亲,面对着那些老人斑,我突然感到手面液体划过的温热,突然感到自己肩上的担子重了,我需要成长。
等待明天,等待相聚时的微笑。
“西瓜”出去学专业了,我看见她的“死党”不顾上课去送她,回来后又在座位上哭得稀里哗啦,可嘴里还不忘唱着那句“一路顺风遥远的路上你多珍重……”不知为什么,我感觉自己的眼眶里也有些晶莹的东西在闪动。
我知道,分离,也是一种幸福。
我于是想起了我的朋友,想起了那些青春岁月里的点滴,想起了我们为了未来在各地奋力拼搏,想起了朋友信笺里的话——短暂的分离,是为以后永恒的相聚。
高考的圈子,有点黑暗的感觉,然而,即便是黑暗,也有些弥足珍贵的东西,譬如那些花开在岁月里许诺的友谊,如花的微笑。
等待明天,等待收获的季节。
我依然是父母眼中需要爱护的小孩子,即使是高三。但我知道,孩子也需要成长,需要理想和未来,更需要付出汗水和心血的奋斗,即便被汗水过,被 苦水浸过,我依然会微笑着,跨着大步向前跑。
我需要在播种的日子里耕耘。耕耘着,等待明天,耕耘着,期待收获的季节。