等待作文
等待是一个充满黑暗,没有底的一个洞,你一旦掉下去了,你就犯了大错,你永远也出不来了。
学校就是一个热闹的集市,什么样的人,什么样的事,什么样的东西,不管什么,它都有。我就生活在一个令人猜不透的班级。
那天气晴朗,是我这个篮球迷最喜欢的天气,在这种温度不高不低的环境下进行篮球运动,是谁不希望的呢?
那天,很巧。巧得令人无法置信,老师竟然大发慈悲,什么作业也没有,只有一个读书,这也不是我这个篮球迷所希望的吗?
我这个篮球迷迫不及待的走到一位我们出了名的守信,他什么诺言只要一说出来,即使一群强盗挡在他面前也拦不住他,约他一起打篮球,真是明智之选。他也是出了名的篮球高手,他不仅投得准,而且动作标准、帅气,这更适合和我一起打球。我向他提出邀请,这更巧了,平常一口否定我的要求的人,今天竟然爽快的答应了,这使我既非常惊奇又非常期待。
时间就如一匹骏马,来无影,去无影,晚上一瞬间到了,我边拍着球心中边想象着一起打球的情景,心里既紧张又兴奋,不知道打球时会发生哪些事?谁会赢呢?
我来到篮球场,看到同学没来,心里不免有一些着急,怎么还没来呢?他应该不会失信的,他是从来没有失信过的呀。难道他这次会失信吗?还是不想和我打呢?还是忘记了呢?我边投球边想着。
我盼星星,盼月亮,等了好长时间,那位同学好像忘了一样,还是没来,我开始有些着急了,皱着眉头,投着球,有点不耐烦的说:“你怎么能这样呢?个别人守信用,难道和我就不讲信用了吗?真是烦死人啦!”
夜已经慢慢深了,妈妈开始叫我回家了,可那位同学还是没有到来,我非常愤怒的把球往地上一砸,嘿,进了,我笑了一下,但我还是非常愤怒,对这位同学非常非常的失望,浪费了我这么长时间!
第二天早上,我来到学校,看到他的头发短了一撮。我质问他,你为什么失信了?而他只是冷冷的说了一句:忘了!气直往我头上冒,但我忍住了,毕竟是同学,暂时原谅他一次,下不为例!!!
守信用,一个多么重量级的字眼,他被多少人写过词,写过文章,有多少人以它当美德而遵守,他竟然仿佛视而不见,愤怒!愤怒!愤怒!
等待是个无底洞,警告你,千万不要掉进去,因为,你掉进去就出不来了!