等待的作文
那天我们兴高采烈地边走边上山,准备一窥炮台的风貌。在接近目的地时,我的眼睛不由自主的飘向左边,好美丽的海,我迫不及待的请爸爸拿出相机拍下这美丽的风景,这才发现,电池没电了,为了让我能如愿,爸爸开始迈向需要一个多小时的路程,而我们也开始等待。
走进炮台,我们像寻宝似的爬上爬下,东看西看。许多情侣相互依靠的坐在望向海边的墙上,我们累了,也坐在墙边吹着徐徐的凉风。等待,我等来了赤红的夕阳,看着圆圆的夕阳,似乎看见爸爸正走在夕阳里,我感受到他的疲惫、他的汗水──一群年轻人转移了我的视线,他们的举动,一一呈 现我的眼前,他们不断与夕阳合照,使我非常羡慕。也不知过了多久,突然发现夕阳就要回家了,我转向海边,看着人群缓缓散去,“爸爸怎还不来,夕阳就要离我而去了,我不要等待。”我自言自语的说,我不停在炮台上,望着夕阳,走来走去。
终于,爸爸满身汗水的出现在我面前,他没喘一口气就说:“快,快来拍照吧!”完全不在乎他有多累。但我所期待的夕阳却在爸爸出现的那一?x那消失了,这是巧合还是命运?我只好把目标转向夜晚的灯塔、夜晚的城市风景。
虽然失望没能与夕阳合照,失望爸爸来得不是时候,但这长长的等待,看着夕阳从高挂天边直到消失,人群从海上移向沙滩,然后离开。我也从焦急到静下心,细细欣赏不断变化的风景;从埋怨到感谢爸爸对我的宠爱。这是我从小至今,经历过最长也是最幸福的一次等待。