等待的作文
在漫长的人生路上,母爱是最持久的动力,给予我们无私的帮助与依靠。母爱是数不尽的细沙,沉淀着常年堆积的牵挂。
春分
大地又有了绿的点缀,可我却无心恋景。我背着沉重的书包,急急忙忙地穿鞋,一手拿着牛奶,一手拿着吃了一半的面包,也顾不上穿反了的衣服,一把推开门。“路上一定要小心,我给你拿了一件外套装在书包里,你在学校记得穿哦!”耳边又传来你那不容质疑的声音。“知道了,知道了!”我不耐烦地说,然后一个健步冲向门外,心里想着迟到被老师批评的情景,头也不回地走了。抱怨着又脏、又老、又破、又臭,还让人挤得喘不过气来的公交车,心里不禁一声叹息。却从来没有注意到你望着我走到楼道的转角,然后飞奔到阳台,目送我远去的身影……
那时幼小的我从不知道,你那艮古不变的等待――等待长大的我不再任性。
初夏
傍晚时分,天气宜人,没有白天包裹着的闷热,清新凉爽的晚风扑面而来。可我却无心享受这美好的时光。学校晚自习上一摞一摞的试卷本已让我疲惫不堪,但面对着小升初的压力,回到家中的我还要完成许多额外的课业。夜深人静时,我无力地瘫倒在椅子上,向着昏黄的台灯长叹一声。可我却从来没有注意到你下了班后顾不上休息就匆匆赶往学校跟老师沟通,再等我下晚自习接我回家。你用爱怜的目光看着我的背影,照着网上的菜谱给我做可口的饭菜,让我加餐,我却认为理所应当而从来没有向你道过一声谢谢……
那时幼小的我从不知道,你那亘古不变的等待――等待不懂事的我发现你的爱。
冬末
那是寒假的最后几天,接到了好朋友约我出去玩的电话,我便换上运动服,哼着优美的曲调,对你说了一声,便头也不回的走了。你打开门,冲着楼道喊:“我把晚饭留着,要是不回来吃饭就打个电话。”可是我早已经消失在楼道里。然而被朋友讲的笑话逗得捧腹大笑的我压根把打电话的事情忘得一干二净,却没有注意到你一次次望着墙上的时钟,等我回来。回到家中,一桌子丰盛的饭菜已经凉了……
那时幼小的我从不知道,你那亘古不变的等待――等待粗心的我感受到你的关怀。
升入初中的我已然多了几分成熟与稳重,看着你两鬓渐生的华发,看着你眼角掩饰不住的皱纹,看着你每每欲言又止的闪烁眼神,我仿佛读懂了一些你的柔情。是你,母亲!是你一直在耐心等待不谙世事的我懂得珍惜。此刻,我只能眼噙热泪,用但丁的话语来回馈你那深沉的爱——世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。