等待的作文
当我睁开双眼时,爸爸,你终于出现在我眼前。
在那天,当我和妈妈知道爸爸即将从美国飞回上海,心中早已激动、欢喜得说不出话来,夜里根本睡不着,于是起床后收拾起来了。
爸爸是晚上九点钟到,而四点我就忍不住了,妈妈也并未拒绝,领我去了机场。
等待的时间是漫长的,我几乎是数着秒度过,那是痛苦的等待,更是对到来的期盼……
“九点,九点了!”我尖叫着告诉妈妈。一个人,一个人,又一个人,却没有爸爸的身影,我有点着急了,为什么他还没有出来?十点了,我的泪水禁不住一滴滴地流了下来,不一会儿,我在泪水中入睡了。
我梦见自己回到了三岁的时候,那时,我住在乡下的外婆家。
爸爸想我了,于是要来看我,可是这漫长的路途怎会是那样好走的呢?爸爸先是带着一个笨重的自行车坐火车到了烟台,下火车后,他放弃了更轻松的客车,因为那时,还穷,他骑着自行车过小道、登陡坡,有时上山还不能骑车,要推着车走,倒颇有一番红军万里长征的样子,只是少了过雪山而已。老天保佑,没有大雨,最终顺利回到家。
爸爸长途跋涉,一见了我,就一直抱在手里,任谁来都抢不去,仿佛我本来就长在他身上。他终究是要离开的。在那天,外婆没敢把我抱去,怕爸爸舍不得,怕我不让他离开。外婆说爸爸在路那边,可我怎么会不明白她的用意,急忙跑到路着头,可爸爸早已远去,在那天蓝的尽头,连个黑点都没有了,我哭着闹着从梦中醒来。
“妈妈,让爸爸回来!让他回来!”过了几分钟,我才清醒过来,问到,“几点了?”
“三点。”“还没来?”妈妈没有回答。
不一会儿,我又睡着了。这次,我梦见我再练琴。弹完后,开始和爸爸一起打游戏,我记得那时我们第一次打,然而总是离出口之差一堵墙,边走不出去了,一圈一圈又一圈,我和爸爸走遍了上面所有的路,依旧出不去,我不想再走下去了,到一边去做别的事情,爸爸没有进行任何说教,只是继续走下去。
当我过去看时,他已经成功了!
“走出去了?走出去了!”随着一声欢呼,我又睡醒了。
“你啊,做梦都想着玩!”
这不是爸爸的声音吗?他回来了!我睁开朦胧的双眼,爸爸,你终于出现在我面前。
等待,那是幸福前的痛苦。