等待的作文
等待,是为了心中的那一份期待。在街头,无依无靠的乞丐等待的是一位好心人的援手;在学校,埋头苦读的学生等待的是考试后优异的成绩;在深夜,孤身一人在家的孩子等待的是楼梯里传来的熟悉的脚步声。而外公,你知道吗,你那一丝丝赞许的目光是我最深的等待。我的外公是一个保守严厉的人,笑容出现在他脸上的几率几乎是零,但在我儿时的记忆中,外公是个和蔼和亲的长辈,会同我一起玩耍一起说笑,甚至一起不顾形象地乱吼乱叫。但随着我年龄一点点的增长,外公对我的态度也开始发生了改变。
曾经的玩耍说笑演变成现在气氛尴尬的谈话,一起乱吼乱叫的场景似乎如过往云烟。外公喜欢看一些关于天文地理的科普节目,每次一到播出时间便像一座雕像似的坐在那儿一动不动,全神贯注地看着电视。而我则与外公恰恰相反,我总是抱着零食坐在电视机前看着动画片痴痴地傻笑。在茶余饭后,我们一家人常常会坐在饭桌旁吃吃水果聊聊天,而此时外公总会和我聊聊近期所发生的事,当然也经常会有一些关于天文地理的话题。可天生对于这些东西一窍不通的我总是接不上话,回答不上问题,呆呆地坐在那儿不知所措。每每看到外公对我失望的眼神和无奈的表情,我不免心中一酸,我又让外公失望了吗?
外公,我怀念,我怀念你小时候对我的关爱和我们之间轻松的谈话,更怀念你温柔的目光和温暖的笑。现在的我开始慢慢改变,开始学会看一些你感兴趣的节目,只为在和你交谈中不会丈二和尚摸不着头脑,什么话都讲不出来。我开始慢慢改变自己疯疯癫癫,不拘小节的性格,只为做你心目中的乖孩子。我努力学习,只为做一个令你骄傲的孙女。这一切你都发觉了吗?我一直在等待,等待你的发现,等待你那一丝赞许的目光。
等待的过程是艰辛的,但我坚信我的努力会让我的等待变得更加有意义。外公,虽然我不是学习成绩最优异的,脾气性格最善解人意的,但是我一定会慢慢地改变,成为你心中最满意的那一个我。我等着,等待着你那赞许的目光和熟悉的笑容。