等待的作文
正如题目所说:春风,是冰河的等待……“等待”在我的眼中是一种信念。有人可以为了朋友等待,有人也可以为了家人等待,在这些事里面都透露着一种温暖而温馨的情感。 “等待”在我这个对一切都充满未知的小孩眼里透露着一种焦急,烦躁且又有点厌恶的感觉,当然不会愿意去等待。
那一年的春天,在一个风和日丽的早晨,我的爸爸告诉我他要去钓鱼,问我要不要去,我当时就想,钓鱼肯定很好玩,那我就和爸爸一起去看看怎么钓鱼把。我爽快地答应了爸爸。在去钓鱼的路途上,我迫不及待地想要快点到达那个可以钓鱼的地方。过了十多分钟还没有到,我开始烦躁起来了。我问爸爸:“为什么还没有到呢?我都快急死了。”爸爸抚着我的头,对我说:“乖女儿,还要再等一会儿呢!你要学会等待。”其实爸爸说的话,我一句都没有听进去,只听到“还要再等一会儿呢!”那句话。
不知不觉过了好久,终于到了。我急急忙忙地把钓鱼的器材从车里拿了下来。跑到钓鱼的地方对着爸爸喊:“爸爸你快点呀!我都等不及了。”爸爸看看我,笑了笑就跑过来了。我等着爸爸把所有的器材都摆放好后,就问爸爸:“爸爸怎么钓鱼呀?”爸爸慢慢地、细细地一步一步讲给我听。他都讲完了之后就开始放鱼饵了,我的心情非常激动。爸爸一下子就把鱼钩和鱼钩上得鱼饵丢到了水里,爸爸还告诉我说:“钓鱼的时候不能说话,鱼才敢到这里来,而且要有耐心,因为钓鱼要等很长的时间,所以还要等待。”
时间一分一秒地过去了,爸爸还很稳定,可是我又不耐烦了,总想快点把鱼钓上来,那时的我就像是热锅上的蚂蚁急得团团转。二十分钟过去了,突然,鱼丝线动了,我高兴地说:“太好了,太好了!有鱼上钩了!”我一边说,爸爸一边在迅速地收线,一条40多厘米长的大鱼出现在我面前,我高兴得活蹦乱跳。在回家的路上,我对爸爸说:“爸爸,我要学会等待,我不会再那么心急了。”就这样,通过了这件事我学会了等待,相信我自己长大以后也会好好地利用等待来表达我对别人的感情。