等待的作文
试玉要烧三日满,辨材需待七年期。等待,往往是辨别真伪的最佳方式。
记得那是一个风和日丽的晴天,太阳盘踞天空,散发出和煦又温暖的阳光,沁人心脾。我与朋友相约在一家意式餐厅中共享午餐,然后去打打桌球,陶冶情操之余也能让紧绷的神经放松不来。
看了看手表,10点30分。我发现我竟早到了30分钟,寻思下,我去书报亭买了本《读者》消磨时光。
静静地翻过两页文章,沐浴在温暖的阳光下,何尝不是一种悠闲的娱乐呢?又翻过两页文章,只觉得书上阴影开始蔓延,那体表的温热也渐渐褪去。我抬头望天,这才发现一朵朵乌云正向中心移来,逐渐遮住了太阳的光辉。咦,这天气预报不是说晴天么?我对那如同黑龙旋空般的乌云充满反感,只希望不会下起雨来。
嘀答、嘀答。两颗小小的雨珠掉在我手表上,抹去雨水之际,也正好看了看时间:10点50分。
嘀答、嘀答。又是几颗晶莹的水珠落下,这次却将我手中的杂志打湿了。各家店铺都要到11点才营业,我该怎么办?
嘀嘀答答,雨开始下大了,我手上的书也被雨水打温,身上单薄的外衣也开始变得湿滑。我将书放在脑袋上,好让它为我“遮风挡雨” 。掏出手机,我打算给朋友打个电话。“嘟嘟嘟……”“喂?阿沈么?你现在在那里?”“小林啊?我现在还在路上,不过前面貌似堵车了,还要十分钟才能到。”“是吗,我这儿在下雨,你们快点啊,”
嘀嘀嘀答答答,雨开始下大了,从小小的雨珠变成了密集的雨林,杂志为我遮住的“一方天地”也渐渐被雨水冲刷,我开始不禁阵阵发抖。这时,营业点总算到了,我似促住救命稻草般蹲在屋檐下。
哗啦啦,雨又大了,躲在屋檐下的我一阵阵发冷。我看着水雾般的雨林,好似朋友马上就会到。忽然,一个人影蹿进我的视野,他拿着两把伞,正匆匆跑来。是阿沈!他急忙将伞递给我,说:“雨下大了,车堵得不行,我怕你淋雨,便急忙跑来,顺道买了把伞。”短短一席话,心中便洋溢起幸福之感。接过伞,肩并肩向店内跑去。
等待中,发现了友谊之可贵,也发现了这朋友值得真心相交。
等待,有时更是心灵的交流!