等待的作文
等待是痛苦的,一个漫长的时间,把人的心都等焦了,望眼欲穿。——题记还记得和外公一道牵手走过田边狭长的田埂,还记得和外公一起吹响一只竹笛,还记得和外公一起在深秋用竹竿打那结满树梢的红枣……我是多么想永远和外公在一起,永远这般快乐。可是啊,我长大了,离开了,走远了,到了一个很难再看见外公的地方了。我乞盼着、等待着、等待着某一天能再见到外公,再见到他那一张温柔的笑脸。
然而,我却没有等到这个机会,却等来了他的病危通知书,温热的东西沿着脸颊直流而下。耳边是无休止的轰鸣声,窗外的树如同倒带一般向后退去,我多希望能扼制住时间的喉咙,让他流逝的慢一点,再慢一点……我看向窗外,多希望火车行驶的快一点,再快一点。我知道,外公他一定在等着我。当我冲到病房,看见外公很安静的躺在那里,窗外的阳光照在他的身上,那未合上的眼睛注视着窗外,从那可以看到每一个在医院进出的人。“外公。”我试探着唤了一声,没有回答,寂静……外公终究还是离我而去了。下葬的那一天,天气很好,阳光明媚如三月,可实际已入深秋。
风吹过麦秆,带起一曲哀歌,如泣如诉。为什么要等待?为什么不争取?为什么要等到失去以后才学会珍惜?夜风吹走我的眼泪,冻结成天上的一颗星。鞠一捧墨黑的泥土,种进一颗油菜花的种子,那是外公最爱的花。我每天细心照料,可那花却迟迟不肯发芽,我恼了,急了,多少次想要不理它了,可最后依旧对它放心不下。时间啊,真像个调皮的孩子,一溜烟的跑远了。一日放学回家,立刻被阳台上那一抹明黄吸引住了。
那耀眼无比的颜色让我仿佛看到了外公那明媚的笑,天边的云烧着了,花与晚霞纠缠在一起,分不清明了。回想起等待花开的那段日子充斥满了焦虑、气恼,但见花开一霎那,所有的情绪烟消云散,只留满满的泪水于眼眶打转。我想外公他也应该如此吧?因为心中留有希望,所以等待,哪怕是生命中最后一刻也是甜美的。回想至此,想起当初对自己的质问,分明嘴角在笑,但眼泪又流出,湿了一片空气。等待是痛苦的,等待却又是美丽的。关键是自己的心态。花若不开则如之何?等待花开。