等待的作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。这世上的一草一木,都有着他们所追寻的等待,然而等待对于每个人的意义也是不同的:果树等待着硕果累累的秋天,这,是一种满含奉献之甜蜜的等待;大地等待着雨露,这,是一种渴望被滋润的等待;人们等待着从远方归来的亲友,这,是一种略带些焦急,然而却又充满着希望的等待。
有人认为“等待”是一件令人烦躁而不可达成之事,有人认为“等待”就像是一个调皮的小精灵,带给人的感受变化多端。我并不否认以上这两种看法,但我认为,“等待”更多时候是美好而又灌注着满满希望的。想想看,当你因为等待而焦躁不安时,静下心来,好好想想,你为何禁不住等待的考验?是因为你那热切而不可抑制的希望。那么等待是不是美好的呢?你回答“是。”在大多数的时候,人们禁不住“等待”,是因为害怕等待后的结果可能不是自己想要的,不用怕,换个角度想想看,把恐惧感从心里赶走,心里只留下一片灿烂明媚的阳光,等待是否就在这顷刻间变得美好了?这,就是等待,一件美好而又充满着希望的事!
等待的同时,也会给人带来无限的遐想。记得有一次,妈妈告诉我明年我们将外出旅游,得知这个消息之后,我既激动又兴奋,恨不得马上就到明年,可是,我又不得不等待,等待着来年的到来。可当我克制不住自己的希望时,便静下心来遐想一番,旅游胜地的大好风光,可能发生的趣事,这一切的遐想,都使我感受到了等待的无限美好,不知不觉,第二年到了,可令我失望的是,那里并不像我之前想象的那样美好,但这时,妈妈对我说:“是不是感到有些失望,但你想想,这段时间以来,你是否从中感受到了等待的美好?“恩。”我回答了一句。的确,在等待的这段时间里,我真的找到了等待所给我带来的充实与快乐。这,就是等待,一件充实而快乐的事!
其实,享受等待之美好的方法有很多,很简单,当你学会了这些方法时,说不定也会感叹一声:“等待真是一件快乐的事!”
世间万物都会有不计其数的等待,不计其数等待的原因,当你静下心来,就会发现:等待更是一件神奇的事!
呵,等待?