等待的作文
曾经,我如小草,时刻等待阳光轻柔的抚摸;曾经,母亲如雌鹰,等待小鹰展翅飞翔的一天。
步入初中,我渐渐发现,母亲变了。那个帮我准备早餐、为我铺床,替我检查作业的母亲变得严厉起来。她不再对我呵护倍至,变得对我不理不睬。当别人的母亲为孩子不好的成绩安慰孩子时,我班级名列前茅的成绩换来的却是母亲淡淡的一句“继续努力”。我怨母亲,更渴盼着她的爱。
去年十一月,依旧是同一作文竞赛,运气不佳的我抽到了一个棘手题目。我抓耳挠腮地望着其他自信满满的同学,硬着头皮胡乱编造,结果可想而知。天气阴沉,如同我灰暗的心情。茫茫雨雾好似宣泄我的不满与伤心。回到家,满心期待得到安慰的我迎来的却是毫无温度的话:“自己反省反省吧。”“哗——”一盆冷水仿佛浇在我的心上。“你就不能给点安慰吗?你是不是我的母亲!”扔下话,我紧闭房门。在那眼神交汇的一刻,我分明看到了母亲眼中的坚定,似乎在等待着什么。
第二天上学,语文老师关切地询问竞赛情况。我羞愧地低下头,担心老师失望。谁料,老师拍拍我的肩:“没事,一次作文而已,全当是个锻炼自我的机会啊。”我诧异地抬头,看着老师指向天空的手。“看,阳光总在风雨后。”雨不知是何时散去的。空气是前所未有的清新,一切沐浴在和煦的阳光下。我欣喜万分:是啊,这不是锻炼我的一次机会么,获奖有时不那么重要。
我兴奋地回到家,脸上洋溢着灿烂的笑容。母亲知道我已解开了心结,笑着问道:“怎么了?”一见母亲,我的脸顿时拉了下来:“哼,要你管。”听了这话,母亲的眼光有些黯淡,但却分明能从中寻到那一点的星光。她轻声说道:“孩子,母亲只是希望你成长起来,独自从失败中品味生活的真谛。人生路上,唯有靠自己!”我怔住了,看着许久未见到的关切眼神,里面装的是浓浓的母爱。“妈——”我扑向母亲的怀抱。这才懂得,原来,在我期待母爱的同时,母亲也在等待着我的成长。
大海,是小溪的等待;鲜花,是蜜蜂的等待;鸟儿,是树木的等待。
其实,我们每一个人都在等待着,同时,我们也一样在收获着。