等待的作文
等待阳光洒在地面上,暖洋洋的。猛得一抬头,她又一次闯入了我的眼帘,扎得很整齐的“马尾”竖在脑后,胖圆圆的脸儿上,泛起丝丝苍白,可是她并未因此而停下手中的忙碌,且更加卖力地干起来。我的眼睛有些湿润了,不禁地,扯动了思绪的纽带……两年前,当我还是个小学生的时候。一次周末,她一如既往地工作着。身边是她已完成的一些。“妈。你帮我绑绑鞋带!”我用近乎命令的口气说道。“自己绑!这么大人了!”她不愿。
“你一天到晚只知道工作,工作,工作,你只在乎工作!一点都不在乎我!”我怒气冲冲地朝她吼,像一只受了伤的小狮子。夺门而出。我并不知道,她的眼中,闪过了一丝悲伤,或许,还掺了一些其他的——她在等待着什么。我狂奔出来:“你只知道工作,只知道挣钱,你,你不关心我,不疼我,不爱我!”一边嘶吼,也还带了哭腔。回去是不行的,我只有漫无目的地,像机器人一样地朝前走……桥头,一对母子正在猜谜。儿子仰起小脑瓜:“妈咪,我猜不着嘛,你告诉我嘛。”“呵呵,儿子啊,你要动脑筋,才能想到哦!”“呀!是月儿是月儿!”儿子开心的摇着妈咪的手。“宝贝真棒!”笑容在他们的脸上荡漾开来。
我想:我和母亲之间似乎也有过这样的玩笑吧!继续往前走去,来到路边。又是一对母子。“来,慢点走!”年轻力壮的儿子小心翼翼地搀扶着年迈的母亲缓缓向前走去。“呵呵,我儿子真孝顺!好儿子!”老人展开笑颜了。“我要谢谢您将我养大呀!”儿子说。我有种想哭的冲动:“我与我的母亲,会有这么一天吗?”一双温暖的手搭在了我的肩头:“我们回家吧。”母亲的声音很柔和,暖的。她的眼又这样望着我,很深邃的眼,很美的眼。我流泪了,泪淌到嘴里,嗯,也不知是苦还是甜……“嗯!走吧!”我抹抹眼,对上她的眼,拉起她的手。
我读懂了吧!她的眼是充满了期望的眼,她在等待吧!等待我长大的一天!我再次看她的眼,告诉她——您的等待,终将不再是等待!我会懂事,也将会尽我之力报答您!结束了漫长思绪。我站起身,抢过她手中的扫把。无言,又只是看向了她的眼。却也没在意,她微翘的嘴角……