等待的作文
在诗意的自然中,有着很多不为我们所知的生命正默默积蓄着力量,等待着属于他们的时机,从而绽放出生命最美丽的光芒!你可曾见过那一只只在花丛中扑闪着绚丽多彩翅膀的蝴蝶?你可曾注意到过华丽背后,有那么一只丑陋的毛毛虫在煎熬地等待?当它还是一只在树叶上挪动的毛毛虫时,它就渴望离开这片树叶,打算去外面看一看。于是,它每天都坚持吃树叶,把自己喂得肥肥的。因为它知道,以后结了茧就在也不能在进食了!一天,无意间,它听到其他的毛毛虫在议论:“听说结茧的过程很痛苦的!如果没有信念挺过去的话,你会死在里面的!
到时候,不用说变不成蝴蝶,你连毛毛虫都做不成!”它听完不由得一怔,心中不禁害怕起来。万一我没能从茧中出来怎么办?它越想越不知所措,他开始抱怨老天为什么会让它变成一只毛毛虫,而不是蝴蝶?想着想着,它无力地闭上了眼睛,任由泪水在脸颊上流淌。泪眼朦胧间,它看到一只蝴蝶正向他飞来……只是一晃而过的刹那,在它天真的脑袋里却留下了不可磨灭的印象。一对五彩斑斓的闪动的翅膀,一个瞬间即逝去无比闪耀的身影,还有那一回眸间妩媚动人的笑容,这一切的一切就如一颗颗星子,虽然散发着微弱的光芒,但依旧能给人勇气,给人力量。
就在那如星子般划过夜空的顷刻,它陶醉了,它仿佛看到自己也变成了一只翩翩起舞的蝴蝶,在阳光下飞旋,也是那么的美丽迷人……自从那次美丽的邂逅以后,它就下定了决心,不管多苦多难,它一定要破茧成蝶!终于,它开始吐丝结茧,慢慢地把自己包裹起来。它把自己封闭起来,不吃不喝,在那阴冷黑暗的茧中,它得不到阳光,刚开始,它把自己蜷缩成一团,尽力安慰自己,也时刻强迫自己要保持清醒。
渐渐地,它开始想家,想念桑叶鲜美可口的味道,想念灿烂的阳光照射下那种温暖的感觉,但始终渴望变成蝴蝶,然而这样一个恶劣的环境,它有些熬不住了,它耷拉着脑袋,努力地让自己不要合上眼睛,可是最后,它还是闭上了眼睛,它以为自己就此去了天堂,再也不可能翩翩飞舞了!但等它再次睁开眼睛时,它发现,它成功了!忽然有一种喜极而泣的冲动,然而它没有流泪,它抬头仰望天空,对着久违的阳光会心地笑了!因为它发现,它的等待没有错!