等待的作文
或许,这世界上的所有事物都有着各自所等待。就像春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待……
小学时,曾有位语文老师问过这样一个问题:“大家心中在等待着什么呢?”同学们都争先恐后的谈论着自己的等待,唯有我却沉默不语。其实我心中有许许多多的想法,但没有勇气说。我常常在想,我真正的等待是什么,但从来没有人回答我的问题。在我的身边,往往有太多的事件是那么的不尽人意,就比如这段事……
一年前,爷爷在体检时发现了肝上有一块黑影,一家人都十分着急,后来医院确认了病情,是肝上长了个肿瘤,说白了点就是癌症,已有七公分的大小,是晚期了。得到这个消息,我们十分惊慌,又听得医生说可能活不过年底了,我们更加焦虑不安了。那天晚上,我在房间里一个人默默地哭,想起已去世的外公当年也是因为这种病离开了我们,就更加难过了。难道这种病真的无法医治吗?我都没有看过我的外公一次,现在我唯一的爷爷也……难道老天爷就对我这么不公平吗?那段时间,爷爷动了手术、进行了化疗,全家人都在等待着奇迹的发生,多么希望全家人还能像从前那样幸福美满啊。看着那段时间里痛苦挣扎的爷爷,全家人都担心极了,奶奶也为了照顾爷爷,高血压什么的也复发了。就在全家人为此伤透了脑筋时,爷爷竟然挺过了年底,有了精神,出了院,在家中也能自理,全家人的心情也好多了。但风浪没有平息多久,爷爷突然说全身都在痛,肚子也在鼓了起来。后来医院检查出来肿瘤又大了,而且盆骨也有点骨裂。爷爷痛苦的吃不下饭,到了后来喝点水都会反胃。就在今年的九月的某天,医生发下了病危通知书,爸爸、叔叔和爷爷的兄弟姐妹都在医院病房守着爷爷,却不让我们小孩子进。就在第二天的凌晨,我和哥哥得到消息,爷爷,走了……我多么希望当时这句话说假的,多么希望爷爷还是健康的样子,多么希望这一切都是一场梦……但是,事实是无法逃避的爷爷最后还是离我们而去了……
从那时起,我就明白,等待奇迹的发生是无用的,与其傻傻的在原地等待,还不如勇敢地往前,过去的事就让他过去吧,因为还有美好的未来在等着我们……