等待的作文
一个合家欢聚的夜晚,一次漫长的等待,一颗在坚毅的外表下渴望关怀的心。?——题记夜幕在灯火的掩护下不知不觉笼罩了整个天空,圆圆的月亮宛如一个散发着金光的大圆盘,再夜空的衬托下格外耀眼。中秋佳节,团圆之夜,它注定是今夜的主角。母亲在厨房中忙碌“沙沙”的炒菜声隔着房门也能清晰地捕捉到,我可以想象一道又一道精美的菜肴被整齐地摆放在桌面上。
优美的音乐声从奶奶的房间中传来,那是一首又一首全家团圆的欢乐之歌。黑暗填满了房间的每一个角落,我没有开灯,独自一人静静的坐在沙发上。父亲出门时的话语仿佛让在我耳边回荡:“儿子,我今天出差,要是能赶回来吃饭我会打电话回家的。如果我没来电话,那你们就别等我了。”于是,相比母亲的忙碌,我却因为等电话这个“艰巨”的任务而显得分外清闲。时间在漫长的等待中缓缓流逝,右手边的电话睡着了似的始终没有一丝一毫的动静。我的心也一点一点沉了下去,我知道父亲几乎不可能赶回来了,但我依旧等待着,即使仅仅将希望寄托在虚无飘渺地奇迹上。
又一个小时过去了,漆黑的房间中好似有无数张牙舞爪的恶魔让我感到一阵阵恐惧,我害怕父亲又如去年一般让月圆之夜地餐桌上失去男主人的身影。恍惚中,儿时的记忆就像绝堤的洪水,涌进了我的脑海:一个身材矮小的中年男子抱着一个6岁的小男孩在绿油油地草坪上踢球,每当持球时那个中年男子总会下意识的微微侧身,不让激烈的争夺伤害到那个男孩;足球场的观众席上,一个肩膀宽实的中年男子把一个6岁的小男孩顶在头上,父子俩在这90分钟的时间里无数次为场上的球员呐喊助威。
一个个熟悉而又陌生的画面依次浮现,又渐渐淡去,就似一部黑暗中只属于我的电影在漫长的等待中播放着……房门被打开了,母亲的头探了进来,用一种尽力掩饰却仍流露出一丝失望的语气一字一句的开口道:“吃饭吧,别等你爸了。”我起身走出了房间,刺眼的灯光让我下意识地偏过头。窗外漆黑一片在冗长的黑夜中,我的等待依旧在继续。