等待的作文400字
美好的东西总是值得我们奋斗和等待的……
她美丽如火身资亭亭玉立,仔细看她那凄美的面庞是等待你的热情。乍看她是惊艳的,可再看终是少了许些什么……
他是那么的清脆干净、简单的扮相、一身的色彩,让人觉得少了点什么突出的地方。但他自身不就是个突出的亮点么?
想象下如果两者单纯的色彩结合在了一起是不是就填补了那点的空缺?有了那结合的色不在单一不在不显眼更有了闪光点,这是不是很好。可是他们有一个一辈子的坎一世的怨一生的念。他们还有一个美丽的名字——彼岸花。花之彼岸生世不见。只听著名字就有续写凄美、凄凉、倍感悲切。就注定了他们不能见面,这是命中注定是上天安排么?真应该穿越千年看看那地府判官为何抉择这般无情。只是这红花、绿叶本是地府之花都是孤独自千年。终有一天一人路过摘了这红花到了对岸,红花见了这绿便知了这世不仅只有这红这种色,他们对其对方的色都很羡慕,之后相爱而后判官的不许,便判了这红花绿叶两岸开生生世世不相见,绿叶放红花落,红花开绿叶枯。他们就这样互相等待了千年、守护了千年,彼此都努力着但终是无果。
也许上天还要考验他们千年,也许这生生世世真就不再见,也许就这么无情,也许他们终有一天会感动上天,也许他们终会花开绿叶红,毕竟他们都为此而至努力着……
人生旅途难免遇困,有时我们义无反顾,有时我们沉着等待……