等待作文400字
清脆铃声响起,放学啦!
我像往常一样,等爸爸来接。正等得无聊的我,已快无法站立。当时还期盼爸爸能早点来接,谁知一个电话就被打破了,手机响起,爸爸说:“我很忙,可能要等半个小时。”我愕然,心想:还要半个小时,能快点吗?我刚想问,谁知电话挂了。
我靠着树,一阵风吹来,带来一阵凉意,就平时最有耐心的我,也开始烦躁。看着家长陆续来接孩子,真羡慕!想去小店,摸摸口袋没有钱,想去同学家,他们都走光了,想找个地方坐,没有任何干净的地方。此时的我很无奈,并来回溜达。半个小时不知不觉过去了,我又冷又饿,疲惫不堪,怎么还没来?我此时才真正体会到等待的痛苦。马路上的人慢慢少了下去,渐渐的,天色暗了,我都快哭了,还时不时扔几块石头解解气。我想:都快一个小时了,连晚托的同学都走了。我很生气,一颗颗泪水不由自主落下。就在这时,手机响起,爸爸说:“我已经向你学校方向开来,再过十分钟就到。”我终于松了口气。
只见一辆车飞速而来,我立刻坐进去,结束了这漫长的等待时光。