等待作文300字
小时候,我总喜欢在奶奶的腿上撒娇,外婆却总是溺爱的摸摸我的头,微微一笑,然后抬头望着天边的夕阳。眼神中闪过一丝异样的光芒。我很纳闷就傻傻的问:“阿婆,你为什么老是看太阳啊?”外婆又摸了摸我的头说:“你还小不懂,等以后你就知道了。”
后来外婆去了,可是外婆还没与告诉我她在看什么。在收拾外婆遗物时,我看到了一张照片,年代很久远了,是黑白、上面是一个朝气蓬勃的年轻人,我拿起照片问妈妈:“这是谁?”妈妈叹了一口气说:“这是你外公,在我们很小的时候他就去了,妈一直认为他没有去,一直在她身边守着她……”恍然间,我明白了外婆为什么总喜欢看着远方的夕阳,原来她是在等待,等待她一生的挚爱。我终于清楚外婆的眼中那丝光芒就是――等待
再后来,我知道了,原来每一个人都在等待,等待着希望的归来,一切的一切,我终于不在迷茫,我看到了一道异样的光芒闪过,然后我知道了那叫——HOPE
我看着眼前的夕阳,渐渐的没入山中。我的眼中闪过了那叫希望的光……