等待作文600字
我,记你剔透如冰清玉洁,看你温情如春花秋月,在点点滴滴琐碎的光阴里,因你而生出一段羁旅天涯的梦,我渴望,一身瘦马断剑的长袍,一份金戈铁马的勇气,与你携手,踏上远方未知的征程。
品味经典,你是一部扑朔迷离的神话,是一局下不完的棋,是万鸿不息的鸿篇巨制,楚辞汉赋,关曲曹梦,李杜诗歌,韩柳文章,或是一方凝重的田园,暮云春树,沧桑几度,或是一曲寒窗数载苦读的歌,悬梁刺股,换来金榜题名,振兴国邦。
相遇是一阙华章,点点滴滴淡墨生香。我追寻。漫步在汨罗江畔轻吟:“制芰荷以为衣兮,集芙蓉以为裳。”的明媚诗人,并因此叹惋“虽九死其犹未悔”的你也被历史的列车匆匆带走,为人性的真善美添上隆重的一笔……我怀念“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的谦谦君子。执一卷书,临风而立,看“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。”我感悟,因思念瘦了月光“优哉游哉,辗转反侧”的关雎情郎。立于古钟楼上,夕月一弯,所有斑驳的文字化为清梦一场,散发着馥郁的书香气味。
我愿在江南的绵绵梅雨中,聆听那一声随风入夜的细响,走在胡琴隐约的里巷,与萍水相逢的你共一路红色纸伞;我愿在泛黄的竹筒里感受那一缕因花起舞的清香,寂寞的容颜是否在季节里如莲花的开落,吸引无数的文人骚客以思念执笔,以等待为笺,浅吟着浊酒一杯,寂寞愁肠千丝万缕。
只有风老了春花秋月,只有你瘦了心上眉间,墙垣如缕,书香袅袅升起,往日的景色被涂抹了茶绿,天色如洗,多少楼台烟雨,惹了诗人的笔,独留在画轴上隐隐约约的那缕美,让我伫足远望,婉转低吟……