等待作文600字
我是一滴泪水,住在一位老奶奶眼角。
那天是圣诞夜,奶奶让自己的孩子们过来吃个饭。奶奶是一位独居老人,生活过得很清贫,孩子们个个都已结婚,快活地过着自己的生活。老奶奶和孩子们好久没聚聚了,知道今天他们要来,连忙做了一大堆好吃的,满心欢喜地等待着。
说好六点来的,可是已经到了七点半,他们一个都没来。老奶奶望着墙上的钟,孤独地坐在沙发上,心里不停地安慰自己:他们个个都很忙,可能马上就会过来的……我在奶奶眼角翻了个身,默默陪奶奶等着。
“丁零零……”电话响起来了,老奶奶连忙起身,是孩子们快到了吧!接到电话,是孩子。只是电话那端的话语,有些让老奶奶心冷:“妈,今天我不回来了,有点事,再见。”
挂了电话,回到客厅,奶奶继续等待着。我感觉有一阵温热的力,似乎要将我推出安身之处,心中一阵慌乱,紧紧抓住奶奶已松弛的眼眶。
“丁零零……”电话又响起来了,“奶奶!”清甜的声音传来,原来是自己的孙子,奶奶又高兴起来了,“今天我要去游乐场,晚上游乐场有马戏呢,不能来您家了,再见!”奶奶还没来得及说话,电话已经挂了。
“唉……”奶奶叹了一口气,“他们都忙呀!”
奶奶坐在沙发上,打开电视。空气似乎都凝固了,只有电视里发出的吵闹声。我紧紧缩着身子,一动也不敢动,生怕一个不小心就从奶奶眼角摔了下去。
老奶奶坐在沙发上,看着桌子上已经冷冰冰的菜,是那样寂寞。
窗外渐渐变得漆黑。不知什么时候,我这颗晶莹的泪珠落在了奶奶的脸颊上。奶奶显得那样苍老,那样孤单,而我,也感觉身上凉冰冰的……