等待作文
我永远都忘不了那个寒冷的冬日黄昏,一个小女孩站在街头久久的等待着……
那个周二,妈妈说放学后会来接我,还叫我等待一会,站在学校门口不要动,我听到工作繁忙的妈妈竟然破例来接我放学,我十分开心。
放学后,我一蹦一跳的跑到平时与我一同回家的小伙伴面前,骄傲地说:我今天不和你们一起回家了,我妈妈今天来接我。我神气地站在那里,他们都十分羡慕。
已经放学十分钟了,同学家长都陆陆续续回家了,校园内的人寥寥无几。妈妈还没有来,我坐在保安室里的凳子上,百无聊赖,双脚不停地晃动着,把桌子踢得咣当咣当响,我不停地向校门口张望着,仍不见妈妈的踪影,好无聊呀,我在心里默念着……
这段时光不好挨,我盯着墙上的时钟,听着滴滴答答的声音,看着时间一分一秒地流逝。我用手指敲着桌子,轻轻地哼出了一首小调,我的目光四处游荡着,实然停留在了一张海报上面,那是一张食品广告,上面是一个快餐店新推出的汉堡,看起来可真诱人,我久久的注视着,想像我吃到了它,它的口感、它的味道、哧溜一声,口水流了出来……
就这样,不知不觉中,半小时过去了,妈妈还没有来,我逐渐有些着急了。借了保安伯伯的电话,极其认真地按下妈妈的电话号码,生怕按错了一个数字,我满怀希望地按下播打键,等待着,电话通了,我十分开心,可是妈妈没有接,电话里只传来机械的女声。但我不死心,但第二次还是这样,第三次、第四次……妈妈的电话都自动挂断了,我也已经心灰意冷了。
我背上书包,踉踉跄跄地向校门口跑去,我继续焦燥不安地等待着。
那天可真冷啊!
呼啸的北风从袖口灌入,吹冷了我的身体,也吹冷了我的心。我像个冰雕一般地伫立在校门口,双眼无神地凝望着路面,看着飞奔的车,来往的人,久久的……
我逐渐明白了什么。
就这样,下班回家的班主任发现了躲在角落里啜泣的我,她马上打电话给妈妈,片刻后,急急忙忙、慌慌张张的妈妈赶到了我跟前。我忘了妈妈为什么没有及时来接我的理由,我只记得我哭很伤心,哭得久久不能自己。妈妈也哭了,眼里噙满了泪水,不停地搂着我说:“对不起、对不起。”在泪眼朦胧中,我看到天空中多了一抹橘红,太阳逐渐暗淡。