等待作文
果儿飘散鲜红的芬芳,落叶沉淀绚烂的年华,人生的金秋该有多么美丽!但金秋的美丽不是一朝一夕能够打造的,而需要人生一冬、一春、一夏的等待……
苦难·冬
人生的冬是一样冰天雪地,寒意透骨的,每个人都要攀爬生命中一座座雪山般的苦难。山脚,仰望苦难的高度就已经让人窒息,等到真正迈开了脚步,蹒跚学步的跌倒,失手打破碗碟的责备,作业粗心的罚站,考试落后的泪水,以及之后求职的屡屡碰壁,家人永远的离去,由低到高,从小到大,愈向上愈感到氧气稀薄般的难以呼吸的痛苦。是被冰雪冻僵了手脚停滞不前,还是把痛苦在心中深深埋葬,迎风而上?人生的那份等待告诉我,前进了才会靠近幸福。拄着这份等待,雪地上一串串深深的足印一直慢慢向远方蔓延。
勃发·春
百鸟争鸣,万木竞翠,每个人的人生都有过春的眷顾,同样细腻光滑的纸在不同的人手中绘就了迥然相异的风景。有的人深谙春光苦短,覆水难收,于是便凝成一根针,在春的布景上一丝不苟、勤勤恳恳地绣上每一个清晨的忘情朗诵,每一节课堂的笔耕不辍,每一次月下的书卷长影。在春的尾巴,一幅生意盎然的<春·勤>图是他成长的最好礼物。有的人则异想天开地以为春光无限,于是终日饮电脑游戏、上网聊天、编制八卦等为酒,颓然,沉醉,洒青春做一时欢乐。在春的终结篇,他也许梦醒,却为时已晚,只得将仅有的一点墨水泼到纸上,妄图瞬间作一幅美景,可惜徒存一滩混沌和乌黑。把握青春,茁壮成长,如此才能带着纯净充实,聆听到金秋更真实的呼唤。
辉煌·夏
夏,倾国倾城,迷倒众生,尤其是她令人神魂颠倒的香味儿。任谁一嗅见这香味儿,一泓成功的美感便会涌泉心房:( )考试大满贯,作业出奇少,抽中特等奖,表现被表扬,工作受肯定……这种欢愉就好像舞台的灯光全打在自己身旁,全身都辉煌了起来,因为留恋这种辉煌,许多人驻足,闭上眼睛满足着,忘记了就在不远处,那份等待嫣然的微笑。所以,最后只有少数人平静了内心,回归了谦卑,因为他们始终在等,等待尽头会有的美丽。
敢问这世上又有多少人走遍了人生四季,多少人能始终怀一份对金秋的执着等待?等待不是原点,等待需要向前。只有勇敢地翻越苦难,真心地把握青春,冷静地对待辉煌,人生的金秋永远不会只是一次等待,你会感叹果实的甜美,落叶的壮丽……