等待作文400字
记得一本书上说“玫瑰之所以香,之所以美,是国为需要一个尽力而为含苞待放的过程,只有她冲破束缚的那一瞬间,她才会笑得最美。”
家里种的花仙子开了,白色的花瓣带着一抹粉红,周围有宽大的绿叶映衬,真如同花中仙子。还记得半年前刚种下时,只有几个小小的花骨朵。而现在有的已经盛开,有的含苞欲放,还有的骨朵儿已初具花瓣的雏形,盛开的像铃铛,含苞的像小喇叭,花骨朵就像一个个棉花团点缀在绿叶间。
花开,是需要等待的,需要一个痛苦挣扎的过程,正如同花仙子那样,用半年的时间为自己贮存养分,在春天来到时绽放,从花骨朵到盛开的时间是漫长的,是痛苦的,只有这样,花才会开得美丽,才会长欠,如果不经过这次磨练,花就会弱不禁风,花开也不会长久。
我曾经问妈妈:“既然我处于人生中的黄金期,为什么要把时间都用在学习中呢?”而妈妈严肃地对我说:“这个黄金时光就是用来好好学习的,长大后才能享受到此时的收获。”
这,就是所谓“成长必经之路”吧,只有磨练才能使今后更美好,否则,现在快乐了,不经过磨练,长大后就会有“老大徒伤悲”的无奈,这就是如果花不经过磨练,就不会有它的芳香。人们总是说花是美丽的,可等待花开,又何尝不是一种幸福?
等待花开,不仅仅是等待花开的艳丽,而是经历痛苦的微笑。
等待花开,经历花开的痛苦,到那时花的美,将会最令人感动,使人愉悦,最淋漓尽致的。