等待作文400字
小草因有了等待才愈加顽强,松柏因有了等待才愈加沧桑;梅花因有了等待才愈加芬芳;一切生灵因有了自然的眷顾才傲然绽放,一切生灵因有了等待才愈加顽强。
野火烧不尽,土地上是它装扮了夏天,春风吹又生,树荫下是它衬托了世界的美好。潮湿阴暗的土层下,一粒种子已悄然萌发,它等待着,积蓄了一个冬天的力量,在此刻,终于迸发,它冲破土地,厚积而薄发,正是有了等待,它见到了美丽的鲜花。
品读等待,看一棵小草,厚积薄发,绽放在美丽的春天里。
悬崖边,随着几颗石子的滚落,一株娇小的幼苗被打得左摇右摆。疏星点点,月影几何,又一个静谧的夜来临了,它明白一棵松柏的力量远不仅如此,它要努力扎根,让自己愈加挺拔。就这样,任风吹雨打,看花开花落,年复一年,它的根终于爬满了半壁山崖。
品读等待,看一株青松,志高向远,爬满山崖。
冬,悄悄来了。伴随着片片雪花,梅,绽放了。纯白的花瓣掩不住它醉人的芬芳,淡黄的花蕊透出它等待的顽强。不是花中偏爱梅,只是此花开尽便再无花。不与百花争艳,不与世俗同行,等待了三个季节,只盼这一朝的芬芳。
品读等待,看一只梅,傲雪绽放。
品读等待,看绿茵中的小草随风飘动,品一株柏崖边挺立,山间顽强,尝一只梅,积蓄三季一朝绽放。
看世间花开花落,任天边云卷云舒,让你我共同等待,等待这世界为我们鼓掌,我们让这世界激荡!