愤怒!愤怒!如潮水般的愤怒向我涌来,将我牢牢抓住,眼前忽而出现,那似嘲似讽的眼神,那冷嘲热讽的话语,奋力挣扎,却只能沉溺在那似冰如火的冰火两重天!
你是否察觉?我心头的烦躁?哀愁?我不语,反笑,是啊,怒极反笑!何须在乎,何须在意?仅是陌路人。
我心里咯噔一声,好像有什么东西掉在了地上,摔成碎片,泪水如潮汐一般汇聚在我眼中,近几天的烦躁,担心,怒火。绝望汇集上头,如她去世一般,不明白发生了什么事,为什么要发生,只能默默承受,无助地哭泣,周围人安慰着我——笨蛋!为什么要安慰我?我只是一个自卑,嚣张的人罢了!却又渴望着他们的安慰,好久,没有这种感觉了。
雨夜,倾盆,大雨,却燃起了人们心中的一抹火焰——回家,想回家!
人们带着一颗焦灼的心,匆匆奔回家,那暗紫色的天空,似乎暗示着什么。
第三位老人在这雨夜去世,低四位老人苦苦支撑,烛火忽亮忽熄,瑟瑟发抖,暗紫色逐渐变为暗红。
第二场车祸,雨中太过模糊,一辆又一辆的车迅速前进,直走的车不要命地往前冲,拐弯的车则小心翼翼,似乎在害怕,另一些疯狂的车。
雨,还在下着,紫红之空,大雨,倾盆!