雨,把心洗劫一空。
除了工作,我还有什么,无非就是一个人吃饭,一个人看书,一个人在很晚的时间才睡,又在朦胧一觉醒了,反反复复的回忆,回忆那梦境里的模糊场景,烟,静静地燃着,竟在回过神的霎那才发现,那熏黄的指尖。
回忆太美好,是因为过于太伤感,正如那些散落一地的花瓣,才会让人留恋它曾经的灿烂。然而,时光穿梭着穿梭着,就把我们弄丢了,像蒲公英,悄然飘散,天尽头,云两端。陌路之后,没有珍重,只有各奔西东。
那年的高中,满园子的三叶草,郁郁葱葱的。在书页里,满满的,夹着那些四片叶子的,偶尔,或有一两句诗,自己写的,也有从书上誊上去的。冬天的时候,那些草儿是有不枯不萎的,一个个在雪被底下睡瞌睡,轻轻掀去一层雪,撷一片在手心里,冰冰凉凉的,叶脉清晰地像幼儿的血管。夹着,走过那年的冬,迎来来年的夏。痕迹,抹不去,即使在无意间整理书箱,还依然会跌落出一片两片,可惜,早已泛黄,字迹也已模糊。
大学了,三年,在被窝把它过完,没有去过,偶尔咸阳湖畔那盏一边亮一边坏了的路灯下,会有一个坐着的我。别无其他,如果非要说还有什么,那就是一个人在长长的街道,听着橱窗里的歌,抽烟,走路。于是,在剩最后一年的时候,我选择提前离开。记得一句话:荒凉的操场,是长不出爱情的。我信,所以离开。
如今,在巴蜀的山里,我依然守望,也只有守望,也许,爱情真的会回来,真的会等到那个叫“幸福”的,一个词,两个字。