最近生活比较压抑,也没有什么可以值得争取的。只是,在我的内心深处,任然在期盼一抹阳光。等待一分钟,如沫春风的感觉。
我时常在想:人活着,是不是总该有个奔头儿。为自己的未来,多努力些。哪怕,只是一丝丝的微不足道。
阳光照射着我们时,我们会感觉到它是暖的。即便可能会比较炙热,可是一经烘烤,内心也会是温馨自在的。
人心总是在变,没有固定的取舍,没有片刻的宁静,就在心中,如此狠狠的翻腾。然后,泛起一丝丝的波澜。所以我们总会觉得时间还有很多,人生还有很多的时间足以我们去挥霍。
可是,我厌倦了。厌倦了炙热的烘烤,厌倦了别人处心积虑的付出。
曾经,我烂漫的疑问,拥有的越多,人就会愈发的感到满足。可是真正拥有了一切以后,我才发现,我宁愿弃之如履。我很惬意于一无是处,毫无所有的那种存在的价值。
讨厌身边围了一群群的那些所谓的关心者,我只喜欢自己一个人。一个人的世界,一个人的精彩。
然而,我却愈发偏离了自己喜爱的生活。成为了笼中鸟,成为了俎上鱼肉。
我想,接近天空。伸出双手,去抚摸那一米阳光。一米属于自己,内心的阳光。