我在等待作文
共着云汉星河,齐扑流萤,却惊蝉鸣;原本的我不是这样的,或许已经把自己弄丢了,努力的去寻找着,徘徊在十字路口,却又不知该走向何方。我的心在等待作文不就是爱的条件吗。你说,我们是哥们不可能!日久生情。你还在纠结、悲伤么。愿《牛城晚报》深深地植根于时代,植根于生活,植根于读者,成为牛城精神家园枝繁叶茂的一片绿荫;
很多年前,一位名叫毕加索的画家怀着对战争的痛恨与对战区难民的怜悯,在画纸上画出了第一只和平鸽。从此,白鸽就背负起了人类的和平与希望,鸽子在等待全世界战争平息的那一天,我也在等待。
我向西边飞去,我看到了与这和平世界不和谐的景象:四处烽火硝烟,人们脸色张惶,政府官员、军队士兵无奈的叹息。这里就是中东。几千年前,这里曾是世界上最早的文明古国,如今两河流域的土地正在遭受弹的侵扰。巴、以之间的争斗,似乎是民族的不和,但犹太、阿拉伯原来不都是这片土地的主人吗?古代的文明早已千疮百孔,战争的最大受害者是人民。我们看到这里在西方列强、恐怖主义的破坏下已民不聊生,孩子们上不了学,治不了病。我忍不住投下一根橄榄枝,对孩子们说:“拿起这根枝条写字吧,不会写也要用这带着和平祝福的枝条随手画几笔吧。你们的祖先可是世界上发明楔形文字的第一个民族,我在等待着你们这片土地上的和平,送给你们祝福的是那个发明甲骨文的民族。”
我继续向西飞。下面是世界上最热情的土地。热情的外表下,是饥饿、贫穷与恐惧。这里是非洲。在西方殖民国家几百年的剥削下,原来落后的非洲变得更加落后。我看到一个小女孩艰难地在寸草不生的荒原上爬行,她已饿得皮包骨头。周围什么人都没有,那个女孩虚弱得连向前爬的力气都没有了。在她的身后是一只年老的秃鹫,秃鹫死死地盯着她,等待着即将到来的一顿大餐。非洲女孩似乎知道了身后的死神,她用最后的力气向天空望了一眼,然后痛苦地合上了眼。我被她绝望无助的眼神震撼了,我投下了一颗橄榄的种子,等待着它长成一棵橄榄,为这片悲哀的土地带去希望与幸福。我的心在等待着。
我飞着飞着,忽然想念起我的祖国。于是,我向东回飞,飞到了中国南海的上空。这是一片美丽富饶的海域。忽然,我看见几艘越南军舰在演习,把原本平静的海面搅得波涛汹涌。在硝烟弥漫之中,我又看见前面中国的战斗机也在演习。南海是属于中国的,绝不允许别的国家染指。为了这么一点资源,难道就要发动战争吗?我不忍看到这一幕。我飘下一片橄榄叶,让它在海上漂,维护着这片大海的和平与宁静。我等着这里和平的讯息。
我终于返回到了祖国这片和平的土地,落到自家的橄榄树上,等待着和平的讯息。
我的心在等待着……。