如果让我选择,我不会选择“等待”。
有人说:“等待是一种美。”哪怕最后是失望,那也是一种美,一种悲壮美。我想并非如此吧,那并不是美,而是无奈,是绝境前的海市盛楼。
不要在等待。
一位先生在整理妻子遗物时,发现了妻子珍藏的一条丝巾。妻子在几天前的一场车祸中去世了。这条丝巾是法国高级丝绒,妻子生前从未戴过,她一直在等待,她说要等到一个特别的日子才戴。可现在,她却永远失去了机会。丈夫留着泪给朋友讲,他说,为什么要等待?活着的每一天都是精彩的。千万不要在等待。
诚然,为了等到,我们错过了太多太多。哪怕我们等到了自己想要的,可在过程中,有更多珍贵,更值得我们珍惜的人和物,被我们错过了,丢失了。
不要再等待。
唐婉的痴情等待,换来的只是陆游的“错,错,错,莫,莫,莫。”诺克斯苦苦等待的光明却换来整个家族的毁灭、
不要再等待。
我们为什么不试着去寻找呢?如果说等待是波澜不惊,平平淡淡的,那么寻找就会成为我们生命这块画板上最美的色彩。
有人说,等待就是一杯香芋,醇香无比,是要细细品,慢慢回味的。那我们何不用这细品慢回味的时间去寻找,去追随呢?香芋再醇厚也有一丝苦涩,在我们努力寻找回来的一定会如清泉般甘冽无比,那才值是得回味的。
不要在等待。
时间不会为等待而放慢脚步。不要把青春浪费在等待里,等待的遗憾,我们承受不起。等待不是美。学会像哈姆雷特王子一样去寻找,勇敢的站起来,用手中的利剑砍去所以荆刺,寻找自己最想要的,那才是美。
在我们等待时,上帝是不会轻易让天使飞到我们身边的。哪怕我们等到了自己的天使,我们也将付出更惨痛的代价。
似水年华会悄悄地流走。所爱的人也会渐行渐远。那时,老态龙钟的我们是不能穿上漂亮的蕾丝花边裙,迈着优雅的步子跳一曲爱的华尔兹。最萌生死的代价,我马上付不起的。
等待总是让我们过多在意寂寞的冬季,但一回首,却发现我们早已错过盈盈春光。所以,请不要在等待。