昨天,我做一个梦,梦见植物、动物、河流……在对我诉说它们的痛苦。
花妹妹说:“我本来拥有一个温暖的家庭,可人们为打扮自己的家,一朵一朵地拔起我们的根,把我们放到家里的花瓶里作为装饰。”
树哥哥说:“我们树木诚心诚意的为人们送去新鲜的氧气,他们却用砍伐我的家人和朋友的方式来回报我们。”
马弟弟说:“原本我们住在一望无际的草原,那里到处是绿油油的青草,我们的生活无忧无虑,可是越来越多的人类和越来越多的机器开进草原,青草逐渐被水泥和沙石代替,我们美丽的家没有。”
河水阿姨说:“夏天,我为人们送去凉爽,为他们送去快乐,可人们却在我旁边建起一栋栋高楼大厦和一幢幢工厂,把有害的东西扔到我的身上,从此,我不再清澈见底。”
空气婶婶说:“每天,我为人们送去新鲜的空气,可他却把废气排到我身上,使我永远穿上一件又脏又臭的衣裳。”
然后,它们一起喊叫着:“人类呀!快救救我们!请保护好我们共同的家园吧!”