大自然的作文
每个人都爱美,外表的美,心灵的美,风景的美……但好像这些美都十分难见,要从高清摄影机以及唯妙唯肖的小说里才能见到。
社会中形形色色的人审美观自然是不一样的,我有一个朋友,每年假期都会去美国,我问他那儿有没有什么美丽的景色?他是学摄影的,我想,他应该能发现许多美丽。不想,他说道:“美国的各个市区里啥都好,就是没有好景色,全是钢筋混凝土我暗想,我们的身边难道真的没有什么美好的事物吗?我在琐碎的记忆里努力地寻找,却一无所获。
这一天,我怀着观美景的态度走在路上,只见落叶像芭蕾舞者般悠悠落下,从我面前拂过的落叶跳完了生命中的最后一次舞蹈,给我带来了一丝凄凉的美。
我径直走到保安室旁,只见一位年轻保安正在工作。我以前看到他,只是匆匆看了一眼便一走了之,今天,一看见他,我便热情地上去打招呼。他也十分热情地与我说话,谈了两三分钟才分手。有谁能想到,一个看上去普普通通的保安能有那么多文化底蕴,而且风趣幽默呢!
一路上,我深深地留连其间,一只甲虫的飞起,一声鸟儿的欢鸣,一个匆匆赶路的行人都足以引起我的注意。我十分地感叹,原来美就在身边。
这一观点使我受益匪浅,如果你没有一双发现美的眼睛,就算是仙境,你也感不任何美丽。如果你抱着一种敬畏的心态来看待美,用发自肺腑的声音去聆听美,用你的双手去感知美。就是路边的扫地大妈也会一秒钟变女神!
所以,美无处不在,主要看的是你以什么方式,什么心态,什么态度去看待它,要是你以正确的方式看待美,美也毫不吝啬地给予你丰富的馈赠。