大自然的作文300字
假如我是大自然中的一员,我想成为一条小溪,每天欢快地唱着歌儿,看着可爱的小鱼儿在鹅卵石之间打闹嬉戏。给小动物们送去清凉可口的溪水、滋润万物,每天都这样快乐得度过。
假如我是大自然中的一员,我想成为一棵参天大树,每天给小树苗遮风挡雨,看着小树苗在微风中荡漾,在阳光下茁壮成长,落叶飘下来给他们当养料,让它们快快长大。
假如我是大自然中的一员,我想成为一株小花,在风的呵护、雨的滋润、以及阳光中的沐浴。慢慢长大沁人心脾的芳香报答他们,为家园增添几分生机,每一天都过得十分的幸福。
假如我是大自然中的一员,我想成为一颗默默无名的小草,虽然没有大树那样的强壮,也没有花朵那样的美丽,但我们每天都吸收着二氧化碳,让空气变成清新的。看着小动物的脸自己也非常快乐。
假如我是大自然中…………
植物的精神就如同这首诗,“野火烧不尽,春风吹又生”植物的顽强精神值得我们去学习学习。