大自然作文300字
大自然像一首歌,每一季节,都在唱着曲调不一的旋律。
春天,大自然唱着温柔的歌。“叽叽喳喳”、“布谷布谷”,大自然轻轻地唱着。河水给大自然伴奏:“叮咚叮咚”、“哗哗哗哗”。河水那柔柔的声音,仿佛在说:“春天来了,春天来了,现在,我终于醒来了!”
春天的温柔之声到了夏天就演变成了一首激昂的乐曲。
夏天,大自然高声唱着节奏明快的歌。“轰隆隆隆”雷声像一首进行曲。“哗啦啦”下雨了,雨点儿一边唱着欢快的歌,一边给大自然按摩。
到了秋天,一阵风吹过,“沙啦啦啦”,一下子,落叶满天飞,像一只只五彩斑斓的金色蝴蝶,扑动着翅膀,唱着最动听的歌谣。
冬天,狂风大作,隆冬来临,刺骨的寒风吹舞着雪花。“呼呼呼”好像一首摇滚乐,热情四射。
大自然吟唱着一首首动听的乐曲,让人陶醉其中。